Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение паспорта отходов 4-го класса опасности

Анна Sol (автор вопроса)  40 баллов, г. Брянск
23 декабря 2015 в 17:21
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением паспорта на отходы. Раньше с этим никогда не сталкивалась. Нужно сделать паспорт на 4 кл. опасности, а именно код 73310001724 - мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). Не могу найти что нужно написать в графу о том из чего он состоит, в пояснении написано, что нужно указать химический или компонентный состав отхода, в %. Помогите пожалуйста!
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
24 декабря 2015 в 11:28
21 балл Добавить баллы
Здравствуйте.
Находите аккредитованную лабораторию и они проводят Вам КХА Вашего отхода. Потом данные из протокола заносите в паспорт.
Приложу памятку по проведению паспортизации. Примечание: памятка составлена коллегами из Питера, поэтому в ней учтены требования именно Департамента Росприроднадзора по СЗФО. К тому же памятка составлена до издания Приказа Росприроднадзора от 13.10.2015 N 810 и не учтены изменения в ФЗ-89, которые вступают в силу после 01.01.2016. По данным изменениям, кстати, Департамент Росприроднадзора по СЗФО на своем сайте разместил разъяснения.
Также сам расписывал алгоритм проведения паспортизации, пользоваться им также с учетом выше указанных примечаний.
Анна Sol (автор вопроса)  40 баллов, г. Брянск
24 декабря 2015 в 12:39
Цитата (bvn):Приложу памятку по проведению паспортизации.
Здравствуйте! спасибо за ответ. сегодня дозвонилась до ТО Росприроднадзора, где мне пояснили что раз срок устранения нарушения по тому что у нас нет паспорта отхода позволяет подождать (срок июль 2016), то в этом году получать паспорт не стоит, поскольку с января 2016 года эта система значительно упрощается и какие то этапы отпадут. схема будет примерно такая (как пояснила девушка) класс отхода доказывать не надо, он будет сразу присваиваться по классу указанному в ФККО-2014, далее разрабатывается паспорт и утверждается руководителем организации, затем заверенная копия отправляется им в росприроднадзор. вот пытаюсь найти теперь НПА на основании которого меняется процедура паспортизации, чтоб ознакомиться подробней.
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
24 декабря 2015 в 14:24
26 баллов Добавить баллы
А я о чем? Улыбаюсь
Почитайте разъяснения Департамента Росприроднадзора по СЗФО, ссылка дана выше. Они как раз об этом.
Пока все коллеги считают, что не нужно будет отгружать документы в ГКО и ждать ответа ФЦАО, т.е. подтверждать состав отхода, делать расчет класса опасности надо по-прежнему, но эти документы будут сразу прикладываться к копиям паспортов и направляться в ТО Росприроднадзора в уведомительном порядке.
Хотя вполне возможно, что в некоторых регионах не будут требовать тот же расчет класса опасности, как это было в старом порядке паспортизации (до августа 2014 года).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер