Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление трудовой книжки у работника ИП

Катерина 111222333 (автор вопроса)  62 балла, г. Евпатория
23 декабря 2015 в 23:21
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли Индивидуальному предпринимателю заводить трудовую книжку на работника? Спасибо огромное за ответ!
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
23 декабря 2015 в 23:25
Добрый нужно,никакой разницы между ООО и ИП в этом смысле нет
малышок  22 226 баллов, г. Самара
23 декабря 2015 в 23:31
71 балл Добавить баллы
Цитата (Катерина 111222333):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли Индивидуальному предпринимателю заводить трудовую книжку на работника? Спасибо огромное за ответ!
Добрый день, индивидуальный предприниматель обладают таким же статусом работодателя, как и коммерческие компании. Они также заключают трудовые договоры с работниками, издают приказы о приеме на работу, на основании которых сведения о трудоустройстве вносятся в трудовые книжки работников.
Причем ведение индивидуальным предпринимателем кадровой документации своих работников мало чем отличается от кадрового документооборота, применяемого организациями, на что, в частности, обращают внимание чиновники Роструда в своем Письме от 31 октября 2007 г. N 4414-6. За нарушение трудового законодательства ИП могут привлечь к административной ответственности

Из Консультанта
Трудовая книжка - это обязательный кадровый документ.
Трудовые книжки обязаны вести как работодатели-организации, так и работодатели - индивидуальные предприниматели (ст. 66 ТК РФ).
Правила оформления и ведения трудовых книжек распространяются как на граждан РФ, так и на иностранцев (ст. 11 ТК РФ). Напомним, что сейчас на территории России имеются две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. (выданные в странах бывшего СССР) и 2004 г. Поэтому если на работу принимается иностранный гражданин из стран бывшего СССР (Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии и т.п.) и предъявляет трудовую книжку старого образца, то сведения о приеме на работу нужно вносить в нее. Если же представлена трудовая книжка по иной, не утвержденной в Российской Федерации форме, то работнику нужно выдать новую трудовую книжку российского утвержденного образца.
Поэтому если иностранец при трудоустройстве представит работодателю трудовую книжку иностранного образца, то вносить в нее какие-либо записи, а также делать в российской трудовой книжке записи о трудовом стаже на основании иностранной книжки нельзя. В такой ситуации работодатель обязан завести на иностранного работника новую трудовую книжку. Эта книжка ведется с нуля, то есть никаких записей о предыдущем трудовом стаже работника в другом государстве не производится. Это правило распространяется и на граждан Беларуси (Письма Роструда от 20.01.2014 N ПГ/13372-6-1, от 15.06.2005 N 908-6-1).

На основании ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде возможно наложение административного наказания в виде:
- штрафа на сумму от 1000 до 5000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток - на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей);

ст. 66 ТК РФ
Статья 66. Трудовая книжка
   
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Часть шестая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Катерина 111222333 (автор вопроса)  62 балла, г. Евпатория
24 декабря 2015 в 00:40
Цитата:Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
 Скажите пожалуйста, то есть только после того, как работник у ИП проработал 5 лет, надо внести запись в трудовую книжку. Что-то я не поняла! Спасибо огромное за ответ.
Nataly S Консультант
24 декабря 2015 в 00:45
Здравствуйте.
Цитата (Катерина 111222333):
Цитата:Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
 Скажите пожалуйста, то есть только после того, как работник у ИП проработал 5 лет, надо внести запись в трудовую книжку. Что-то я не поняла!
Почему же 5 лет? В статье 66 ТК речь идет о пяти днях. Ох!
Катерина 111222333 (автор вопроса)  62 балла, г. Евпатория
24 декабря 2015 в 01:09
Спасибо огромное! Заработалась!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер