Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исключение фирмы из реестра юридических лиц

Сергей Щесняк (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
24 декабря 2015 в 10:25
Добрый день. В 2012 году зарегистрировали фирму, уставной капитал 10000 рублей, один ген. Директор и два учредителя. Никто не оформлен, счета не открывали, деятельность не вели, прибыли и расходов не было. Отчетов никаких не делали. Прошло три года а фирма числится в реестре налоговой, и её ещё не исключили, хочу чтобы она была исключена. Спасибо.
NovichokBuh  13 082 балла, г. Электросталь
24 декабря 2015 в 11:43
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Сергей Щесняк):директор и два учредителя. Никто не оформлен
Добрый день! Если есть директор, то он должен быть оформлен как сотрудник. За уклонение от заключения трудового договора предусмотрен штраф в соответствии с п.3 ст. 5.27 КоАП:

"3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей."

Если трудовой договор заключили, деятельность не велась, но приэтом не было заявления от директора например на отпуск без содержания, то Вы должны были начислять ему зарплату, удерживать и перечислять НДФЛ, уплачивать страховые взносы  с начисленной зарплаты.
Цитата (Сергей Щесняк):прибыли и расходов не было. Отчетов никаких не делали. Прошло три года а фирма числится в реестре налоговой, и её ещё не исключили, хочу чтобы она была исключена. Спасибо.
Отсутствие деятельности и доходов не освобождает Вас от сдачи отчетности (нулевой в Вашем случае).
За непредставление деклараций в ИФНС предусмотрен штраф в соответствии со ст.119 Налогового Кодекса РФ: 
"Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей."
Штраф выписывается за каждую несвоевременно сданную декларацию, в т.ч. и нулевую.
Вы не указали, какую систему налогообложения применяли, но дополню - если Вы применяли например УСН и доходов не было, то да, декларации будут нулевые. А если по отдельным видам деятельности Вы переводились на уплату ЕНВД и не снимались с нее, то обратите внимание, что декларации по ЕНВД в этом случае не могут быть нулевыми, и Вы должны были их заполнять в соответствии с базовой доходностью по Вашему виду деятельности и уплачивать соответствующий налог.
Думаю, без сдачи пропущенной отчетности и уплаты всех штрафов, фирму Вам вряд ли закроют в установленном порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер