Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Присвоение табельного номера работнику ИП

Катерина 111222333 (автор вопроса)  62 балла, г. Евпатория
24 декабря 2015 в 11:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как  ИП на оформленного работника присвоить табельный номер и номер лицевой карточки! Спасибо огромное!
25 декабря 2015 в 09:28
Добрый день.
А в связи с чем у Вас возникло затруднение?
Если ведете учет в программе, табельный номер будет присвоен автоматически. Если вручную - посчитайте, который по счету этот работник у ИП (из общего числа: как продолжающих работать, так и уже уволенных).
Старцева Ольга  82 520 баллов, г. Пермь
25 декабря 2015 в 19:11
70 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Катерина 111222333):как  ИП на оформленного работника присвоить табельный номер и номер лицевой карточки
Цитата (Журнал "Кадровое дело" 30.07.2015):Как присваивается табельный номер сотрудника
При приеме сотрудника на работу необходимо оформить ряд кадровых документов: издать приказ о приеме на работу, завести личную карточку сотрудника. Для оформления документов кадровый работник должен присвоить табельный номер новому сотруднику.
Что такое табельный номер
Табельный номер работодатель присваивает каждому принятому на работу сотруднику. Фактически табельный номер представляет собой цифровой код, который работодатель использует во внутренней документации для идентификации работника.
Табельный норме работника является обязательным реквизитом при заполнении внутренних документов по учету кадров и учету рабочего времени (в случае, если эти документы ведутся по унифицированным формам, утвержденным постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Как присваиваются табельные номера
Ответ на вопрос: как присвоить табельный номер, трудовое законодательство не дает. Присвоение табельного номера работнику производится кадровым работником при составлении приказа о приеме на работу. Как правило, это очередной порядковый номер с учетом принятой в организации внутренней кодировки.
Присвоение табельного номера может производиться автоматически компьютерной программой, при внесении в нее информации о новом работнике. Присвоить табельный номер работнику кадровик (или при его отсутствии бухгалтер) можно и «вручную».
Оформление приказа о приеме на работу с указанием табельного номера
Приказ о приеме на работу оформляют по унифицированной форме № Т-1 (1) либо другому образцу, утвержденному в организации (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Наименование организации (2) соответствует названию, закрепленному в учредительных документах. Код формы приказа по ОКУД (Общероссийский классификатор управленческой документации) (3) – 0301001. Код по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций) является уникальным для каждой организации.
Номер документу (4) присваивают во время регистрации и он может быть дополнен индексом (п. 3.12 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст). Дату начала работы (5) берут из трудового договора. Графу «по» реквизита «Дата» заполняют только тогда, когда трудовой договор заключен на определенный срок. С иностранцем заключают как бессрочный трудовой договор, так и срочный трудовой договор в случаях, определенных законом (ст. 59, ч. пятая ст. 327.1 ТК РФ).
Табельный номер (6) сотруднику присваивают при приеме на работу. Ф.И.О. (7) фиксируют в именительном или родительном падежах в соответствии с документом, удостоверяющим личность (ст. 65 ТК РФ). Отдел (8) оговаривают, если о нем было сказано в трудовом договоре (абз. 2 ч. второй, абз. 2 ч. четвертой ст. 57 ТК РФ). Наименование должности (9) должно соответствовать штатному расписанию, а также квалификационным справочникам, профстандартам, если с выполнением работ связано предоставление компенсаций и льгот (абз. 3 ч. второй ст. 57 ТК РФ).
Условия приема и характер работы (10), размер оплаты труда (11) отражают так же, как они прописаны в трудовом договоре. Запись об испытании (12) делают, если это условие включено в трудовой договор. В графу «Основание» (13) вносят реквизиты заключенного трудового договора. Приказ подписывает (14) руководитель организации. Сотруднику объявляют приказ (15) под роспись (ст. 68 ТК РФ). При этом он ставит дату ознакомления.

Присвоение табельного номера внутреннему совместителю
Как правило, у кадровиков возникают вопросы о необходимости присвоения отдельного табельного номера внутреннему совместителю. Порядок присвоения внутреннему совместителю табельного номера нормативными актами не урегулирован. По нашему мнению, правильнее будет присвоить такому работнику два табельных номера. Иными словами при внутреннем совместительстве у сотрудника будет два табельным номера: один – по основной работе; другой – по работе по совместительству. Кстати отметим, что с внутренним совместителем заключается два трудовых договора (по основной работе и по совместительству) и издается два приказа о приеме на работу.
В табеле учета рабочего времени отдельно происходит учет отработанного времени по основной работе и по совместительству.
Прикреплен 1 файл:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер