Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат НДС при растаможивании автомобиля

24 декабря 2015 в 13:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста. ООО на ОСНО покупает прицеп, который расстаможен на область. Хотим его полностью расстаможить без ограничений. При оплате таможенных платежей есть НДС 18% и НДС с акциза. Платить будем в таможню.  Сможем ли мы вернуть этот НДС?
Огромное спасибо за ответ.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
28 декабря 2015 в 11:01
7 баллов Добавить баллы
Добрый день!
НК РФ

Статья 171. Налоговые вычеты
1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении: ) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса; 2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

Весь вопрос в том в каком таможенном режиме вы будете растаможивать ваш груз. Немного не понятно что это за режим "растаможить без ограничений"
28 декабря 2015 в 11:06
Добрый день. Спасибо за ответ. Мы ООО на данный момент на ЕНВД, с 01.01.16 г. будем на ОСНО. Занимаемся грузоперевозками. Транспорт закупаем в фирме которая пригоняет его из Европы и расстамаживает на Россию. В 2015 г. эта фирма привезет в Калининград из Европы прицеп и расстаможит его на Калининградскую область. Т.е. на нем нельзя будем ездить по Европе. Эта фирма на УСН. В 2015 г. мы его покупаем. 
В 2016 г. мы собираемся от себя уже расстаможить его на всю Россию без ограничений. Мы будем подавать на границу декларацию и платить от себя (будучи уже на ОСНО) таможенные платежи, которые облагаются НДС. Сможем ли мы этот НДС зачесть на возврат из бюджета?

Огромное спасибо всем за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер