Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

У ИП нет денежных средств для уплаты фиксированных платежей

Елизарьева (автор вопроса)  0 баллов, г. Сланцы
24 декабря 2015 в 14:21
Добрый день!!!!
У меня сегодня знакомый ИП задал такой вопрос: подходит срок уплаты фиксированных платежей за 2015г., но у него на данный момент нет денег, если он заплатит фиксированный платеж (остаток) за 2015г. в 2016г., что ему будет  за не соблюдения срока платежей? Какой штраф? и будет ли блокировка расчетного счета?. За ранее спасибо.
Гражданка Шилова  177 417 баллов, г. Белгород
24 декабря 2015 в 14:37
23 балла Добавить баллы
Цитата (Елизарьева):Добрый день!!!!
У меня сегодня знакомый ИП задал такой вопрос: подходит срок уплаты фиксированных платежей за 2015г., но у него на данный момент нет денег, если он заплатит фиксированный платеж (остаток) за 2015г. в 2016г., что ему будет  за не соблюдения срока платежей? Какой штраф? и будет ли блокировка расчетного счета?. За ранее спасибо.
Здравствуйте!
Штрафы не предусмотрены, только пени.
Читаем  Закон о страховых взносах в ПФР и ФСС (№ 212-ФЗ)
Цитата (Статья 25. Пени):1.Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки.
2.Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм страховых взносов и независимо от применения мер ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах.
3.Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно. (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
4.Не начисляются пени на сумму недоимки, которую плательщик страховых взносов не мог погасить в силу того, что по решению суда были приостановлены операции плательщика страховых взносов в банке или наложен арест на имущество плательщика страховых взносов. В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств.
5.Пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов.
6.Процентная ставка пеней принимается равной одной трехсотой действующей в эти дни ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
7.Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм страховых взносов или после уплаты таких сумм в полном объеме.
8.Пени могут быть взысканы принудительно за счет денежных средств плательщика страховых взносов на счетах в банке, а также за счет иного имущества плательщика страховых взносов в порядке, предусмотренном для взыскания недоимки по страховым взносам.
Приостановка движение ден.средств на р/счете не входит в компетенцию ПФР. 
Ст. 3 212-ФЗ на ПФР возложены такие функции:
контроль над своевременностью и правильностью произведения надлежащим размером страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование;
взыскание с виновных штрафов и пеней за нарушение законодательства о страховых взносах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер