Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Надо ли составлять приказ на увеличение заработной платы?

Анна 76 (автор вопроса)  86 баллов, г. Углич
25 декабря 2015 в 13:17
Добрый день! Если сотрудники оформлены на оклад по трудовому договору. Каким документом надо оформить увеличение оклада?
За ранее большое спасибо!
rolga_23  126 149 баллов
25 декабря 2015 в 16:10
74 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Анна 76):Если сотрудники оформлены на оклад по трудовому договору. Каким документом надо оформить увеличение оклада?
ПС Консультант +

Изменение окладов в штатном расписании

Изменение размеров окладов в штатном расписании влечет изменение условий трудовых договоров об оплате труда. Это следует из анализа положений абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ и абз. 3 раздела "Штатное расписание" Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.
Таким образом, чтобы изменить размер окладов в штатном расписании в одностороннем порядке (без согласования с работниками), работодатель должен учесть требования Трудового кодекса РФ, касающиеся изменения условий трудового договора по инициативе работодателя.
Согласно ч. 1 ст. 74 ТК РФ изменение условий трудового договора по инициативе работодателя допускается только в том случае, если оно является следствием изменения организационных или технологических условий труда.
Это означает, что до внесения соответствующих изменений в штатное расписание и трудовые договоры требуется провести ряд мероприятий, предусмотренных ст. 74 ТК РФ. В частности, работодатель должен не позднее чем за два месяца до вводимых изменений письменно уведомить работников о предстоящих изменениях условий их трудовых договоров, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).
В случае отказа работника трудиться в измененных условиях работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ). Если такая работа отсутствует или работник отказывается от предложения, трудовой договор с ним прекращается по основанию, предусмотренному п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер