Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник просит, чтобы с ним заключили не трудовой договор, а гражданско-правовой

семеиз (автор вопроса)  50 баллов, г. Тула
25 декабря 2015 в 13:23
Здравствуйте.

Как правильно поступить? Работники (кассир и администратор) не хотят чтобы с ними заключали трудовой договор (Что бы не было записи в трудовой книжке). Просят заключить гражданско правовой на 5 месяцев и оплату произвести в конце срока действия договора. (то есть сразу за 5 месяцев в конце) Будет ли правомерным  такой договор и оплата  по договору?
NovichokBuh  11 989 баллов, г. Электросталь
25 декабря 2015 в 14:17
49 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ст. 15 Трудового Кодекса РФ).

Если рассмотреть случай, когда физ.лицо оказывает организации разовую услугу или разово выполняет определенный объем работ, тогда конечно можно говорить о заключении договора ГПХ. 
А если лицо фактически выполняет трудовую функцию, а Вы оформляете договор ГПХ, то при проверке велика вероятность переквалификации такого договора в трудовой со всеми вытекающими последствиями.  За уклонение от заключения трудового договора предусмотрен штраф в соответствии с п.3 ст. 5.27 КоАП:

"3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей."

К тому же при заключении договора ГПХ есть ряд особенностей, которые надо учитывать организации, в плане того, что есть большие различия между тем, что можно требовать от сотрудника и от исполнителя по договору ГПХ, посмотрите темы:

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9707
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=51293
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер