Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДФЛ с материальной выгоды

fotenea (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
25 декабря 2015 в 13:59
Здравствуйте! Помогите пожалуйста принять правильное решение.
Работник выплачивал беспроцентную ссуду путем удержания через заработную плату.Последний раз заплатил в феврале 2012 года.Уволился в 2012 году.Остаток долга-16000 рублей.Последний раз ндфл с материальной выгоды исчислен и удержан в феврале 2012 г. Долг "висел" до декабря 2015 года.О том ,что невозможно удержать ндфл никто налоговую не уведомлял.В декабре этого года бывший работник заплатил весь долг и ндфл с материальной выгоды( за 1401 день) через кассу.Подскажите пожалуйста,включать его в отчетность за 2015 год, ведь он не является работником организации.Как все сделать правильно? Заранее благодарна.
С наступающим Новым годом!
GalKo  1 003 балла, г. Москва
25 декабря 2015 в 17:13
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
  Когда заемщик-налогоплательщик не связан с заимодавцем трудовыми или иными отношениями, в результате которых налогоплательщик получает денежные средства от заимодавца - налогового агента, возможны следующие варианты расчетов с бюджетом по налогу:
1). В соответствии со статьями 26 и 29 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, полномочия которого должны быть документально подтверждены. Таким образом, заемщик вправе уполномочить организацию (индивидуального предпринимателя), выдавшую заемные средства, участвовать в отношениях по уплате налога на его доходы в виде экономии на процентах в качестве своего уполномоченного представителя. Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Заимодавец - налоговый агент в день фактической уплаты процентов по договору определяет налоговую базу, исчисляет налог и сообщает налогоплательщику сумму исчисленного налога. Поскольку пунктом 9 статьи 226 НК РФ установлено, что уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается, налогоплательщик должен внести сумму исчисленного налога в кассу заимодавца или перечислить на его расчетный счет в банке для того, чтобы заимодавец как налоговый агент мог произвести расчеты с бюджетом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер