Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет доходов и расходов при УСН (15%)

Grisha2015 (автор вопроса)  180 баллов, г. Нижний Новгород
25 декабря 2015 в 17:49
Доброго времени суток Уважаемые эксперты!!!

Постараюсь кратко изложить вопрос:

Для полноты картины, изложу всю картину подробно (прошу прощения модераторов если подобная ситуация уже обсуждалась... Я просто новенький "тут" и не разобрался еще с поиском)

Весной 2015г. зарегистрировался как ИП с ОКВЭД 52.61.2 (Интернет магазин мебели)...
Выбрали УСН: доходы-расходы

Работников НЕТ...

Практически с момента регистрации открыл р/сч. в банке, т.к. изначально планировалось в Интернет-Магазине принимать "Электронные платежи"...
Занялись с "партнером" изготовлением, наполнением и пр. самого Интернет-Магазина...

В связи с тем, что нужно оплачивать услуги хостинга, покупку доменного имени (без них ИМ никак не обойтись) приходилось вносить на р/сч. открытый на ИП личные средства...

Кроме этого, в любом банке существует ежемесячные комиссии за расчетно-кассовое обслуживание, которые так же надо как то оплачивать, и для этих целей были взносы на р/сч. из личных средств...

Осенью Интернет-Магазин наконец-то приобрел рабочий облик, и была оплачена рекламная кампания в Яндексе (прошу прощения модераторов, если нельзя указывать такое название) через р/сч ИП, после опять таки внесения личных средств...

Результатов от работы Интернет-Магазина не было до декабря 2015г.
Пошли звонки, консультации и т.д.

Было принято решение купить и зарегистрировать ККМ...
Опять было внесение личных средств на р/сч ИП - и с него прошла оплата...

В этом же месяце (декабрь 2015 г.) - была внесена сумма на р/сч. из опять таки личных средств, для оплаты взносов ПФР, ОМС и т.д.

Продажи и заказы пошли только в декабре 2015г. - и сейчас смотрим, что у нас сумма расходов намного превышает сумму доходов (разница порядка 40 000 руб.)...

Понятно, что придется платить минимальный налог 1% от общей суммы доходов...

Сама суть вопроса вот в чем:

Правомерно ли показывать расходы за год, все те, что были с начала регистрации ИП и открытия р/сч.; а именно: комиссия за ведение счета, комиссия за прием наличных, оплата хостинга, оплата домена, оплата рекламной кампании, оплата взносов ПФР и ОМС за себя, покупка и регистрация ККМ ?!
Правомерно ли НЕ показывать, взносы на р/сч. из личных средств - т.е. не включать их в Доход ?!

Не будет ли у налоговой вопросов, по поводу того, что ИП сработало в убыток?!

Как лучше поступить и отразить это в отчетности, что бы не было проблем с налоговой?!

Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Виктория Цветаева Модератор
25 декабря 2015 в 17:55
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Grisha2015 (автор вопроса)  180 баллов, г. Нижний Новгород
25 декабря 2015 в 17:58
Цитата (Виктория Цветаева):Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Доброго времени суток!!!
А у меня разве была ссылка какая то?! Не обратил внимание значит... Вставлял часть текста из другого ресурса, значит как то перекочевала... Прошу прощения... (((
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
БухОнлайн Редакция
26 декабря 2015 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Минфин выступает против добровольного ведения «упрощенщиками» книги учета доходов и расходов 14 декабря 2015
Минфин разъяснил порядок учета доходов и расходов при переходе с ЕНВД на УСН 30 июля 2015
Если в отношении деятельности, подпадающей под торговый сбор, применяется УСН с объектом «доходы минус расходы», то вести раздельный учет не нужно 4 декабря 2015
Минфин разъяснил, как предпринимателю на УСН с объектом «доходы минус расходы» определять доход для расчета «пенсионных» взносов 13 мая 2015

Вопросы на форуме
Учет доходов и расходов на УСН (15%) у поверенного в рамках договора поручения по представлению интересов 7 июня 2015
В 1С не формируется оплата поставщику в книге учета доходов и расходов при УСН (15%) 13 октября 2015
Учет сырья в расходах при УСН (15%) 27 ноября 2015
Как в 1С 8.3 отразить запись по расходам на приобретение ОС в книге учета доходов и расходов при УСН? 15 декабря 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 26 марта 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Ann-Nancy  72 309 баллов, г. Благовещенск
26 декабря 2015 в 18:22
47 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Grisha2015):Правомерно ли показывать расходы за год, все те, что были с начала регистрации ИП и открытия р/сч.; а именно: комиссия за ведение счета, комиссия за прием наличных, оплата хостинга, оплата домена, оплата рекламной кампании, оплата взносов ПФР и ОМС за себя, покупка и регистрация ККМ ?!
Правомерно ли НЕ показывать, взносы на р/сч. из личных средств - т.е. не включать их в Доход ?!
У вас система УСН "Доход минус Расход".

Цитата (Статья 346.18 НК РФ):6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса. 
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога. 
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. 
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. 
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет. 
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены. 
В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации. 
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка. 
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
Что получается: если вы покажите убыток за отчетный год и в декларации и в книги доходов и расходов, то в последующих отчетных годах вы можете включить этот убыток в состав расходов. Если не показываете, то лишаетесь этой возможности.

В состав доходов не включаются суммы, которые вы вносили на расчетный счет (пополнение расчетного счета личными средствами). Потому что эти суммы не являются доходом от реализации или внерелизационными доходами (статья 346.15 НК РФ)
Grisha2015 (автор вопроса)  180 баллов, г. Нижний Новгород
29 декабря 2015 в 22:13
Цитата (Ann-Nancy):Что получается: если вы покажите убыток за отчетный год и в декларации и в книги доходов и расходов, то в последующих отчетных годах вы можете включить этот убыток в состав расходов. Если не показываете, то лишаетесь этой возможности.

В состав доходов не включаются суммы, которые вы вносили на расчетный счет (пополнение расчетного счета личными средствами). Потому что эти суммы не являются доходом от реализации или внерелизационными доходами (статья 346.15 НК РФ)
Здравствуйте!!! Спасибо за отклик... )))
А Вы можете, если Вам не сложно, уточнить по второй части моего вопроса, касательно правомерности расходов которые у нас образовались?!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер