Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет НДС для ИП на ЕНВД, имеющего игровой автомат в торговом центре

AndreyAndrey (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
26 декабря 2015 в 03:51
Здравствйте.
Ситуация такая. Есть ИП на ЕНВД, собираюсь поставить игровой автомат, который вроде как подподает под оказание услуг населению, а именно прокат видео игр, игровых приставок(автомат с видео игрой). Получается ЕНВД. И следственно у меня нет НДС. Но администрация торгового центра естественно ООО на осно и работает с ндс, от сюда вопрос, если у меня будут постоянные платежи с р\с в отношение ТЦ, могу ли я их проводить оставаясь на енвд сдавая в налогувую только декларацию и никаких отчетов по ндс? Или придется переходить на другую систему налогооблажения?
Зеркальная ситуация, если в автомате кнопка словается и я ее куплю по безналу, опять же входящие деньги у фирмы продавца получается с ндс? можно ли так покупать и оставаться на ЕНВД опять же сдбавая только налогувую декларацию без отчета по ндс и т. д.?
Спасибо
29 декабря 2015 в 09:02
Добрый день.
Цитата (AndreyAndrey):Но администрация торгового центра естественно ООО на осно и работает с ндс, от сюда вопрос, если у меня будут постоянные платежи с р\с в отношение ТЦ, могу ли я их проводить оставаясь на енвд сдавая в налогувую только декларацию и никаких отчетов по ндс? Или придется переходить на другую систему налогооблажения?
Зеркальная ситуация, если в автомате кнопка словается и я ее куплю по безналу, опять же входящие деньги у фирмы продавца получается с ндс? можно ли так покупать и оставаться на ЕНВД опять же сдбавая только налогувую декларацию без отчета по ндс и т. д.?
Вы вправе будете без всяких для себя последствий осуществлять любые платежи, включающие НДС. Это реализация поставщика (не ваша), поэтому можно смело выделять предъявленный продавцом НДС в платежных документах.
Чтобы сохранить право на применение ЕНВД и избежать совмещения налоговых режимов, Вам нельзя заключать сделки, не подпадающие под режим ЕНВД, и нельзя выделять НДС при собственной реализации (т.е. в договорах, где Вы выступаете поставщиком/продавцом, и в соответствующих этим договорам первичных документах, счетах на оплату).
AndreyAndrey (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
29 декабря 2015 в 10:39
Цитата (Al-ra5):Вам нельзя заключать сделки, не подпадающие под режим ЕНВД, и нельзя выделять НДС при собственной реализации (т.е. в договорах, где Вы выступаете поставщиком/продавцом, и в соответствующих этим договорам первичных документах, счетах на оплату).
Огромное спасибо за ответ, все стало понятно, но хотелось бы уточнить наверняка.
"Вам нельзя заключать сделки, не подпадающие под режим ЕНВД" - это значит, чтобы входящие деньги, которые будут отображаться(к примеру на Р\С) должны быть, в моем случае, только прибылью от автомата, а в случае например уплаты какого нибудь штрафа по договору аренды, торговым центром мне, это будут деньги не подпадающие под ЕНВД и мне за них придется отчитываться по ОСНО, так так вид деятельности "штрафы по договору аренды" не подпадает под енвд?
Зеркальный случай при ЕНВД грузоперевозки, деньги за грузоперевозку это ЕНВД, а  погрузка разгрузка, простой, уже не ЕНВД?

И простыми словами, делать любые платежи я могу, как и заключить договор аренды с тц и платить им по счету я могу, так как ндс только исходящий, и будет показываться только у огранизации принимающей, а я в свою очередь нигде этот ндс и расход не учитываю(кроме формальности, книги доходов расходов), и значит остаюсь на ЕНВД?
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
29 декабря 2015 в 10:53
Цитата (AndreyAndrey):"Вам нельзя заключать сделки, не подпадающие под режим ЕНВД" - это значит, чтобы входящие деньги, которые будут отображаться(к примеру на Р\С) должны быть, в моем случае, только прибылью от автомата, а в случае например уплаты какого нибудь штрафа по договору аренды, торговым центром мне, это будут деньги не подпадающие под ЕНВД и мне за них придется отчитываться по ОСНО, так так вид деятельности "штрафы по договору аренды" не подпадает под енвд?
Верно.
Цитата (AndreyAndrey):при ЕНВД грузоперевозки, деньги за грузоперевозку это ЕНВД, а  погрузка разгрузка... уже не ЕНВД?
Да, потому что на ЕНВД переводятся только услуги перевозки. Услуги погрузки-разгрузки осуществляются в рамках иного режима налогообложения.
Цитата (AndreyAndrey):делать любые платежи я могу, как и заключить договор аренды с тц и платить им по счету я могу, так как ндс только исходящий, и будет показываться только у огранизации принимающей, а я в свою очередь нигде этот ндс и расход не учитываю(кроме формальности, книги доходов расходов), и значит остаюсь на ЕНВД?
Правильно, только НДС этот для Вас наоборот - "входящий" ("исходящим" скорее следует называть тот, что начислите и предъявите покупателю Вы).
Учитываете входящий НДС в общей сумме своих расходов и никакой угрозы применению ЕНВД в связи с этим не возникает.
AndreyAndrey (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
2 января 2016 в 19:47
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер