Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ведение журнала учета объема розничной продажи вручную

27 декабря 2015 в 00:38
Здравствуйте.
У ИП магазин где торгуют пивом. ЕГАИС подключен для отражения факта закупки не в магазине. В самом магазине компьютера нет (ЕНВД без ККМ). Сейчас думаю как лучше объяснить продавцам в магазине как вести журнал розничной продажи. Образцы заполнения журнала видела на сайте, много информации именно по журналу прочитала. Остался еще один непонятный для меня момент. В моей ситуации планирую журнал в магазин распечатать сразу чистый, чтобы продавцы заполняли его от руки. Т.к. его придется сшивать сразу, то листов наверно надо много распечатать. А сшивать его надо за год (листов так 50, например, напечатаю, а вдруг не хватит листов) или сшивать надо поквартально? Не знаю сколько листов печатать и сшивать и на какой период. И опять же, вдруг работник допустит ошибку при заполнении вручную, пока не нашла ответа как исправлять.
Подскажите кто-нибудь у кого ситуация похожа на мою.
Магазин Алко  17 497 баллов
27 декабря 2015 в 15:43
44 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Пока не было разъяснений когда сшивать журнал или заранее, или после какого-то срока, или после какого-то количества листов.

Вопрос по журналу заместителю руководителя РАР Гущанскому А.В:
-Можно ли вести журнал в своей информационной системе, не печатая их ежедневно?
Зам.руководителя РАР Антон Гущанский:
- Не печатая – нельзя. То есть, вы можете заполнять их как в «экселе», хоть в «ворде», при этом его нужно распечатывать и подшивать.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1373833#1373833

Из этого можно сделать вывод, что подшивать надо после заполнения, т.к. если заранее прошить журнал, то невозможно будет его печатать из «эксель», или из «ворд»
27 декабря 2015 в 18:52
За ответ спасибо. Может тогда обратить с официальном запросом (или хотя бы на их форум по ЕГАИС на их сайте) с таким вопросом. Распечатаю пока какое-то количество листов без сшива, пусть они от руки заполняют сейчас, а как только появится какая-то информация - сразу будем сшивать. Сегодня уже мысли были что может этот журнал поквартально надо делать, отчеты же идут по итогам квартала, но официально пока нигде такой информации не встречала.
Уточню у Вас, если бы мы печатали ежедневно и сшивали по итогу дня, как правильно бы мы их подшивали к уже имеющемся листам. Если каждый день подшивать к общей связке, то по истечению какого-то времени может не остаться места куда втыкать иголку с ниткой. Или я не правильно представляю как подшивать листы в этот журнал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер