Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Больничный во время отпуска

28 декабря 2015 в 10:39
Добрый день. У нас ООО на УСН 6%. Сотрудница, находясь в отпуске с 30.11.2015 по 06.12.2015(отпускные выплачены), заболела и был предоставлен больничный сначала с 30.11.2015 по 04.12.2015, а потом с 05.12.2015 по 18.12.2015. На работу она вышла 19.12.2015 г. С ней заключен срочный трудовой договор , который заканчивается 31.12.2015. Какое заявление необходимо ей написать, рассчитывать ли ей компенсацию за неиспользованный отпуск и как поступить с оплатой за отпуск?
Галина Колмакова  177 931 балл, г. Тюмень
28 декабря 2015 в 10:52
48 баллов Добавить баллы
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
  Если сотрудник заболел во время отпуска, то согласно ст. 124 ТК РФ, отпуск должен быть продлен или, по согласованию с работником, перенесен на другой срок.

Цитата ( Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска ):Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Кроме того, сотруднику полагается выплата пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с нормами действующего законодательства.
Так что отпускные сторнируете а больничный начисляете. При расторжении ТД начисляете компенсацию за неиспользованный отпуск
28 декабря 2015 в 11:14
Цитата (Галина Колмакова):Так что отпускные сторнируете
Спасибо Вам за ответ. Нельзя ли поподробнее об этом действии. Т.е. удержать с сотрудницы отпускные? 
Больничный рассчитан и оплачен уже.
юлия79  227 233 балла, г. Омск
29 декабря 2015 в 08:07
Добрый день!

Цитата (Наталья Buse4ka):Нельзя ли поподробнее об этом действии. Т.е. удержать с сотрудницы отпускные? 
Операция "красное сторно" проводится в бухгалтерском учете в случае возникновения ошибки в корресп. счетах, методом записи отрицательными числами.
Т.е. вам нужно отпускные за период 30.11-06.12 полностью сторнировать,начислить пособие по вр.нетрудоспособности.
Сотрудница должна будет вернуть эту сумму или вы удержите с нее.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер