Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты работнику при увольнении по собственному желанию

28 декабря 2015 в 19:50
Здравствуйте, я работаю в сети магазинов, организационная форма ИП. У нас в городе закрывают один магазин и сотрудников с одного магазина  переводят к нам на магазин, штат расширять не хотят поэтому предложили уволиться по собственному желанию, но пообещали выплатить в качестве компенсации за 2 месяца,среднюю месячную заработную плату за год. Обманут или правда выплатят? Просто где ни читаю везде пишут если увольняешься по собственному, то работодатель не обязан ничего кроме выплаты за неиспользованный отпуск.
Главбух 2003  118 510 баллов, г. Кемерово
28 декабря 2015 в 20:25
Цитата (ОлесяАК):Здравствуйте, я работаю в сети магазинов, организационная форма ИП. У нас в городе закрывают один магазин и сотрудников с одного магазина  переводят к нам на магазин, штат расширять не хотят поэтому предложили уволиться по собственному желанию, но пообещали выплатить в качестве компенсации за 2 месяца,среднюю месячную заработную плату за год. Обманут или правда выплатят? Просто где ни читаю везде пишут если увольняешься по собственному, то работодатель не обязан ничего кроме выплаты за неиспользованный отпуск.
Добрый вечер!
Действительно, не факт, что Вам выплатят  компенсацию за месяца при увольнении по-собственному (тут только от порядочности ИП зависит). Если увольнение по сокращению, тогда положена компенсация.
Согласно ст.178 ТК РФ: Сотруднику, попавшему под сокращение, выплачивается пособие, равное среднемесячному заработку.  В течение 2-х месяцев после сокращения  выплачивается среднемесячный доход. Если  сокращенный сотрудник обратился в службу занятости не позднее двух недель со дня увольнения, но нужную вакансию так и не нашел, то по решению данного органа выплата компенсации при сокращении работника продляется еще на один месяц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер