Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли переводить работнику аванс на одну карту, а заработную плату — на другую?

29 декабря 2015 в 11:20
Добрый день! Мы ООО на осно. Можем ли мы переводить своим сотрудникам авансы и зп на разные их карты при наличии этого в ТД или взять с сотрудника заявление о таком его желании?
БухОнлайн Редакция
30 декабря 2015 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012

Вопросы на форуме
Удержания из заработной платы за карту водителя 29 апреля 2015
Сроки перечисления заработной платы 7 августа 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Важный бух  85 169 баллов, г. Астрахань
30 декабря 2015 в 12:09
45 баллов Добавить баллы
Цитата (Печорин Александр):Добрый день! Мы ООО на осно. Можем ли мы переводить своим сотрудникам авансы и зп на разные их карты при наличии этого в ТД или взять с сотрудника заявление о таком его желании?
Добрый день Александр. Можете. Единственное условие — сотрудник должен написать заявление как минимум за пять рабочих дней до дня зарплаты. (ст. 3 Федерального закона от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ).
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
30 декабря 2015 в 12:13
55 баллов Добавить баллы

Добрый день!
Цитата:Можно ли перечислять зарплату работнику на две разных банковских карты?                                                                                                                                                                                                
-Вправе ли работодатель перечислять заработную плату на два счета в разных банках, указанных в заявлении работника?
В.Семёнов, г.Димитровград

- Такая возможность есть, - отвечает эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Надежда Верхова. – На наш взгляд, работодатель вправе перечислять заработную плату на несколько банковских счетов, принадлежащих работнику.
Судите сами: согласно части третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Иными словами, по общему правилу заработная плата выдается в месте выполнения работы, и если работник обратится к работодателю с просьбой перечислять зарплату на счет работника в банке, сообщив реквизиты такого счета, то работодатель перечисляет зарплату на данный счет. Положения ТК РФ не запрещают работодателям одновременно использовать оба указанных способа выплаты заработной платы.
Как видим, в части третьей ст. 136 ТК РФ говорится лишь об одном счете в банке. Вместе с тем трудовым законодательством не установлено запрета на перечисление заработной платы на несколько счетов работника. Поэтому, на наш взгляд, работодатель вправе перечислять заработную плату на несколько банковских счетов, принадлежащих работнику. По смыслу положений части третьей ст. 136 ТК РФ, такой порядок перечисления заработной платы должен быть определен коллективным или трудовым договором.
Сказанное согласуется с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в определении от 21.04.2005 N 143-О, в котором суд указал, что нормы части третьей и пятой ст. 136 ТК РФ направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом и не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы граждан.
К сожалению, примеров из судебной практики, свидетельствующих в пользу нашей точки зрения по данному вопросу, нам обнаружить не удалось. Ввиду отсутствия официальных разъяснений по рассматриваемой ситуации мы рекомендуем работодателю обратиться за разъяснениями в Роструд по почте (109012, Москва, Биржевая площадь, 1) или путем заполнения специальной формы для обращения на официальном сайте ведомства.                                                                                                                                                                            Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

26 ноября 2013 г

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер