Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли индексировать отпускные при неоднократном повышении окладов в течение года?

CatherinePS (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
29 декабря 2015 в 13:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. В течение года были неоднократные повышения окладов по всем должностями в штатном расписании, кроме вакантных.
Нужно ли в таком случае индексировать отпускные сотрудников?
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
30 декабря 2015 в 11:08
65 баллов Добавить баллы
Цитата (CatherinePS):В течение года были неоднократные повышения окладов по всем должностями в штатном расписании, кроме вакантных.
Нужно ли в таком случае индексировать отпускные сотрудников?
Т.е. в штатном расписании оклады меняли только в случае, если на этой должности "есть" физическое лицо, а вакантные ставки оставили в том же размере?
Если так, тогда Вы должны смотреть по подразделениям. Если всему подразделению Вы повысили оклады (в которых нет вакансий), тогда им индексировать необходимо, если в подразделении есть одна должность, по которой повышения не было, тогда не должны индексировать. Я думаю так (если дословно трактовать Постановление Правительства 922). Т.е. должно быть повышение окладов либо во всей организации целиком (тогда индексировать необходимо всем), либо подразделении отдельном, но по всем абсолютно должностям, имеющимся в данном подразделении.

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер