Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Будут ли вопросы со стороны налоговой и прочих органов к ИП на УСН, еженедельный доход которого будет равен 600 000 рублей?

30 декабря 2015 в 01:34
 Здравствуйте. Есть ИП на УСН, которое согласно ОКВЭД осуществляет транспортные услуги на арендованном легковом ТС (аренда ТС без экипажа на безвозмездной основе с физ лицом) и получает за оказание транспортных услуг сумму в размере 600 000 рублей в неделю (в год выходит 31 200 000 рублей). Могут ли возникнуть вопросы у налоговой следующего содержания:
1) Какова причина столь высоких цен за транспортные услуги на легковом ТС, которое арендовано на безвозмездной основе у физ. лица?
2) Вообще допустима ли безвозмездная аренда ТС без экипажа между ИП (арендатор) и физ лицом (арендодатель), к примеру, физ лицо родственник или близкий друг? (где-то вычитал, что даже безвозмездная аренда подлежит "какой-то уплате налогов", но налоги не могут быть у ИП на УСН по расходам, кроме как выплат зарплат сотрудникам, и то это удерживается с зп сотрудников, однако в нашем случае, ИП работает без сотрудников)
     3) Подвергаются ли проверке ИП со стороны налоговых органов, с даты регистрации которой прошло чуть больше года с подобным оборотом?

Прошу учесть, что ИП исправно платит налог в размере 6% от дохода, отчисляет вовремя денежные средства в ПФР и ФОМС, предоставляет вовремя все отчеты, а транспортные услуги выполняются лично ИП.

Согласен, что при УСН максимально допустимый годовой доход составляет 60 000 000 рублей, а в 2016 вовсе 79,74 млн. руб, но тут дело именно в ценах, не посчитают ли "получение денежных средств за выполнение транспортных услуг" как различного рода махинации, обналичивание и отмывание денежных средств, уклонение от заключения трудового договора, так как могут посчитать, что нереально одному столько "возить", или, что договор аренды ТС с физ лицмо должен быть возмездным, соответственно должны осуществляться перечисления в фонды ПФР и ФОМС за того физ лица и т.д ... 

Спасибо.
Nataly S Консультант
30 декабря 2015 в 02:53
Здравствуйте.
Цитата (Big Russian Boss):не посчитают ли "получение денежных средств за выполнение транспортных услуг" как различного рода махинации, обналичивание и отмывание денежных средств, уклонение от заключения трудового договора, так как могут посчитать, что нереально одному столько "возить",
Посчитают. И копать будут настойчиво.

Обналичка - это первая мысль, которая возникает при прочтении:
Цитата (Big Russian Boss):Есть ИП на УСН, которое согласно ОКВЭД осуществляет транспортные услуги на арендованном легковом ТС (аренда ТС без экипажа на безвозмездной основе с физ лицом) и получает за оказание транспортных услуг сумму в размере 600 000 рублей в неделю (в год выходит 31 200 000 рублей).
31,2 млн руб в год - это 2,6 млн руб. в месяц. За эти деньги можно купить приличную машину и нанять водителя, так зачем выкидывать деньги на ветер? Или у физлица арендуется Bugatti Veyron или Lamborghini ? Но в этом случае позвольте не поверить, что владелец автомобиля отдаст его безвозмездное в пользование "всему городскому населению". Не для того он миллионы долларов заплатил.

Полагаю, что копать будут не только налоговики, но и "компетентные органы".
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
30 декабря 2015 в 22:37
Добрый вечер,это уже все было,будут доказывать мнимые транспортные услуги,типа обналичка. А от кого вы получаете денежные средства ? Кто-то ставит ваши транспортные услуги в расход ?
Александр Погребс Главный консультант
31 декабря 2015 в 09:09
Добрый день! 

Коллеги уже так хорошо обрисовали реальную картину, что мне и добавить нечего.

Остается только закрыть тему. Ибо обсуждение явно противоправных действий запрещено правилами форума

Всех с наступающим Новым Годом!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер