Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выдача спецодежды работникам раз в год

30 декабря 2015 в 07:43
Добрый день!
Год назад приобретали спецодежду. Согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды, водителю положен 1 костюм в год.
Одежда списана с сч.10 в эксплуатацию, стоимость погашена в момент передачи в эксплуатацию, числится на МЦ02.
Прошел год, что теперь делать с этой спецодеждой? Внимание, вопрос не в том, как его списать с БУ. 
Интересует, если спецодежда годна для дальнейшей эксплуатации - нужно ли ее списывать по прошествии года или же после проведения инвентаризации и установки годности можно не выдавать новый водителю? Как же тогда нормы -1 шт.в год?
Какие документы нужно оформить?
Заранее спасибо!
Аделия  63 386 баллов, г. Ижевск
30 декабря 2015 в 08:40
98 баллов Добавить баллы
День добрый!Читайте 
Приказ Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды" 
Полное списание спецодежды с бухгалтерских счетов может произойти только после ее физического выбытия, которое должно быть в обязательном порядке зафиксировано в определенных документах, например, документах о продаже, актах о выбытии и тому подобных. Даже если стоимость списания спецодежды учтена, все равно до оформления документов о выбытии, спецодежда продолжает находиться на балансе. Непригодность спецодежды для дальнейшего использования и определяет постоянно действующая комиссия по инвентаризации. Эта инвентаризационная комиссия и принимает решение о списании спецодежды. Среди причин, по которой можно осуществлять списание спецодежды - продажа. Продавать спецодежду организация может как новую, так и бывшую в употреблении.

 https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=135731
30 декабря 2015 в 09:50
Спасибо, но вопрос не в том, как и когда списать спецодежду с учета, а в том, что по типовым нормам необходимо выдавать данную спецодежду водителю 1 раз в год! Надо ли ее выдавать, если она еще пригодна? Будут ли соблюдены нормы, если провести инвентаризацию, установить, что она еще пригодна и выдать снова ее водителю? Или без разницы старая с.одежда или новая, лишь бы он был обеспечен одеждой в количестве 1 штуки, которая является пригодной?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
30 декабря 2015 в 10:02
Добрый день! Нормы для спец. одежды установлены прежде всего для принятия в расходы как в бух. учете так и в налоговом учете. Если спец. одежда пригодна для дальнейшего использования, то нет необходимости списывать ее и покупать новую. Спишите и купите новую, когда спец. одежда износится и появится необходимость купить новую. Удачи!
Аделия  63 386 баллов, г. Ижевск
30 декабря 2015 в 10:12
Cписанную спецодежду, после срока её эксплуатации, если она еще " живая" каждый использует так,как ему надо. Обычно все тащат на дачу. И халаты, куртки,штаны и т.д. служат ещё несколько лет. Ну а если серьёзно, то обычно используется,как ветошь. Редко, когда после эксплуатации, спецодежду можно еще использовать. Обычно превращается в рванину.  
А Вы уверены,что должна служить 1г.,а не 2г?
Важный бух  95 317 баллов, г. Астрахань
30 декабря 2015 в 12:34
48 баллов Добавить баллы
Цитата (alenachel):а в том, что по типовым нормам необходимо выдавать данную спецодежду водителю 1 раз в год!
Здравствуйте. Порядок выдачи спецодежды закрепляется  в локальных документах организации.  Устанавливаются перечень должностей, связанных с вредными и (или) опасными условиями труда, с загрязнением, нормы выдачи спецодежды по каждой должности, срок носки, по истечении которого сотруднику должен быть выдан новый комплект спецодежды. (пункт 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер