Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет налога на прибыль в бюджетном учреждении

Tanya Romanova (автор вопроса)  146 баллов, г. Шахунья
30 декабря 2015 в 22:38
Здравствуйте! Помогите пожалуйста  разобраться.Бюджетное учреждение-школа. На общем режиме налогообложения.Имеется школьная столовая,в которой питаются ученики и учителя.Продукты мы закупаем сами для школьной столовой.Соответственно есть плата за питание.Выручка по школьной столовой сдается через кассу учреждения на лицевой счет с 2.Сейчас конец года.Деньги сданные на л/с в последние дни декабря мы не успеем израсходовать,так как нужно в пределах ЛБО зарегистрировать БО и потом перечислять.Соответственно это будет остатком на лицевом счете с 2.Например выручка составила 100 000руб а расход 90 000руб.Будут ли облагаться налогом на прибыль эти 10 000.Заранее спасибо!
Аделия  63 273 балла, г. Ижевск
31 декабря 2015 в 07:49
100 баллов Добавить баллы
Утро доброе!
Цитата (Журнал Учет в учреждениях): Общеобразовательные учреждения могут организовывать питание учащихся в собственной столовой. В таком случае чаще всего родители оплачивают питание школьников. Финансисты разъяснили, нужно ли эти суммы учитывать при исчислении налога на прибыль.
Что признают доходом
Особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями определены в статье 321.1 Налогового кодекса РФ.
Если учреждения получают финансирование из бюджета и доходы от иных источников, то они обязаны вести раздельный учет доходов (расходов).
При налогообложении прибыли учет доходов от коммерческой деятельности ведется по правилам статей 248–250 Налогового кодекса РФ. В свою очередь расходы, принимаемые в целях налогообложения, должны соответствовать критериям, предусмотренным статьей 252 Налогового кодекса РФ.
При определении суммы налогооблагаемых доходов нужно учитывать, что статьей 251 Налогового кодекса РФ специально установлены исключения и в доходы не включают суммы целевого финансирования и целевых поступлений на содержание бюджетных учреждений.
Плата родителей — это доход
В письме Минфина России от 2 декабря 2008 г. № 03-03-06/4/92 чиновники пришли к следующему выводу. Исходя из положений Налогового кодекса РФ, они признали, что родительская плата за питание школьников, которую получают общеобразовательные учреждения, учитывается при определении базы по налогу на прибыль.
Соответственно и расходы столовой по организации питания школьников должны уменьшать налогооблагаемую прибыль.
Обратите внимание
Цитата (Статья 284 НК):1.1.К налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность (за исключением налоговой базы, налоговые ставки по которой установлены пунктами 3 и 4 настоящей статьи), применяется налоговая ставка 0 процентов с учетом особенностей, установленных статьей 284.1 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 395-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер