Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение и сдача декларации по УСН за 2015 год

1 января 2016 в 05:54
Добрый день!
Как правильно заполнить раздел 1.1. декларации по УСН для ИП (доходы), если:
а)  авансовые платежи в течении 2015 года не уплачивались, а была рассчитана сумма налога к уплате в целом за год. Нужно ли отражать суммы авансовых платежей в разделе 1.1. и 2.1. декларации или достаточно указать только сумму налога за год, а в строках авансовых платежей поставить прочерк?
б) нужно ли  предоставлять декларацию в налоговую инспекцию на электронном носителе или достаточно бумажного?
Ann-Nancy  59 960 баллов, г. Благовещенск
1 января 2016 в 10:51
57 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (oleg15):а)  авансовые платежи в течении 2015 года не уплачивались, а была рассчитана сумма налога к уплате в целом за год. Нужно ли отражать суммы авансовых платежей в разделе 1.1. и 2.1. декларации или достаточно указать только сумму налога за год, а в строках авансовых платежей поставить прочерк?
Внимательно читаем инструкцию по заполнению Декларации УСН (Приказ ФНС РФ от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@).

Цитата (Приказ ФНС РФ от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@):4.3 По коду строки 020 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая к уплате по сроку не позднее двадцать пятого апреля отчетного года.
Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного авансового платежа по налогу за первый квартал (код строки 130 Раздела 2.1) на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в этом периоде страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, предусмотренных пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса (код строки 140 Раздела 2.1).
Цитата (Приказ ФНС РФ от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@):6.5 По коду строки 130 указывается сумма авансового платежа по налогу, исчисленная исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания первого квартала (значение показателя по коду строки 110, умноженное на значение показателя по коду строки 120 и деленное на 100).
Иными словами, в декларации указываются начисленные суммы налога (авансовых платежей за отчетные периоды), а не те, что вы по факту перечислили (или не перечислили) в бюджет.

Цитата (oleg15):б) нужно ли  предоставлять декларацию в налоговую инспекцию на электронном носителе или достаточно бумажного?
Цитата (Статья 80 НК РФ):3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде. 

Налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации, следующими категориями налогоплательщиков:
- налогоплательщиками, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек; 
- вновь созданными (в том числе при реорганизации) организациями, численность работников которых превышает 100 человек; 
- налогоплательщиками, не указанными в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, для которых такая обязанность предусмотрена частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу.
Если за предшествующий  календарный год у вас средняя численность менее 100 человек, можно сдавать в бумажном виде.
1 января 2016 в 11:22
Спасибо!
С Новым Годом!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер