Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в КУДиР субсидии от ЦЗН на трудоустройство инвалида

evgusechka (автор вопроса)  547 баллов, г. Полтавская
6 января 2016 в 09:00
Добрый день! 

Помогите, пожалуйста, разобраться. ИП на УСНО доходы 6%. В декабре 2015 получена субсидия от ЦЗН "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные рабочие места", оборудование было установлено до выделения субсидии, а так же произведена предоплата поставщику, превышающая сумму субсидии. Перечитав гору информации, пояснений, писем, пришла к выводу, что в составе доходов для определения налоговой базы мы ее все же не учитываем, но должны отразить в КУДиР. И при том, каким-то таинственным образом, нужно "организовать раздельный учет". В этом, по сути, и весь вопрос - КАК? И должна ли я отразить эту же сумму в расходах? Опять же - как это оформить?

Заранее спасибо
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
6 января 2016 в 11:46
36 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (evgusechka):получена субсидия от ЦЗН "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные рабочие места",
Если субсидия  попадает под Ст.346.17 НК РФ, 
Цитата (НК РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)):Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
Порядок признания доходов, предусмотренный абзацами четвертым - шестым настоящего пункта, применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (средств), указанных в абзацах четвертом - шестом настоящего пункта.
(абзац введен Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
Средства финансовой поддержки, полученные за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по сертификату на привлечение трудовых ресурсов в субъекты Российской Федерации, включенные в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных средств финансовой поддержки.
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
В случае нарушения условий получения средств финансовой поддержки, предусмотренных абзацем восьмым настоящего пункта, сумма полученной финансовой поддержки в полном объеме отражается в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в абзаце восьмом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
Цитата (evgusechka):оборудование было установлено до выделения субсидии, а так же произведена предоплата поставщику, превышающая сумму субсидии
на сумму субсидии в графу Доходы раздела 3  с минусом, в содержании - целевое использование субсидии , как сторнируем при УСН 6% возврат аванса от покупателя, и в графу Доходы раздела 3  при получении субсидии на расчетный счет  всю субсидию.
Минус на плюс одной сумму в итоговую по доходу будет "0" , получается Вы отразили в КУДиР получение субсидии и   одновременно отразили соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных средств финансовой поддержки.
evgusechka (автор вопроса)  547 баллов, г. Полтавская
6 января 2016 в 13:20
Цитата (ninarussu):на сумму субсидии в графу Доходы раздела 3  с минусом, в содержании - целевое использование субсидии , как сторнируем при УСН 6% возврат аванса от покупателя, и в графу Доходы раздела 3  при получении субсидии на расчетный счет  всю субсидию.
Спасибо за ответ, принцип ясен, но я все равно не пойму - куда в разделе 3 можно это вписать? У меня именно книга, которую надо заполнять вручную, раздел 3 не имеет графы "доходы" и называется "Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу..." Или я не поняла что вы имели ввиду? Думаю
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
6 января 2016 в 17:51
Цитата (evgusechka):раздел 3 не имеет графы "доходы"
Конечно,"I. Доходы и расходы" КУДиР, извините. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер