Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность по каким налогам заменяет единая упрощенная налоговая декларация?

6 января 2016 в 22:11
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, отчеты по каким налогам заменяет единая упрощенная налоговая декларация. 
Нужно ли подавать нулевые баланс и отчет о прибылях и убытках вместе с ЕУНД?
Nataly S Консультант
6 января 2016 в 22:27
Здравствуйте.
Цитата (Helga83):отчеты по каким налогам заменяет единая упрощенная налоговая декларация. 
Читаем НК РФ:
Цитата (пункт 2 статьи 80:):Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. 
Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
(Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
ЕУД не может предоставляться, например,  по ЕНВД, так как нулевых деклараций по ЕНВД не может быть в принципе.

Цитата (Helga83):Нужно ли подавать нулевые баланс и отчет о прибылях и убытках вместе с ЕУНД?
Единая упрощенная декларация может подаваться 4 раза в год, а бухгалтерская отчетность подается 1 раз в год. Ответ очевиден. Подмигиваю

Почему баланс нулевой?
6 января 2016 в 23:07
Цитата (Nataly S):Единая упрощенная декларация может подаваться 4 раза в год, а бухгалтерская отчетность подается 1 раз в год. Ответ очевиден.

Почему баланс нулевой?
Спасибо за ваш ответ!
Баланс нулевой потому что организация деятельности не ведет, даже не открыт расчетный счет, в кассе также не было никаких движений.

Извините, но что-то пока для меня не очевидно нужно ли подавать бух отчетность?) Это как-то зависит от ее периодичности?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
6 января 2016 в 23:22
Цитата (Helga83):Баланс нулевой потому что организация деятельности не ведет, даже не открыт расчетный счет, в кассе также не было никаких движений.
Организация вновь созданная? Если так, то  проводку Дт 75 Кт 80 нужно было сделать. Улыбаюсь И баланс окажется ненулевым.

Цитата (Helga83):Извините, но что-то пока для меня не очевидно нужно ли подавать бух отчетность?) Это как-то зависит от ее периодичности?
Читаем статью 23 НК РФ:
Цитата:1. Налогоплательщики обязаны:
...
5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов;
7 января 2016 в 00:23
Цитата (Nataly S):Организация вновь созданная? Если так, то  проводку Дт 75 Кт 80 нужно было сделать. И баланс окажется ненулевым.
Нет, пока даже такой проводки у нас нет. Согласно законодательству уставный капитал может быть оплачен в течение 4-ех месяцев с момента создания, именно такой способ у нас и прописан в решении о создании. С момента регистрации еще не прошло 4 месяца, так что баланс нулевой будет.
А бух отчетность получается мы представляем, спасибо за пояснение!
Кстати, получается, что когда учредителем будут внесены денежные средства в качестве взноса в уставный капитал, мы больше не сможем представлять ЕУНД, даже если при этом деятельности совсем не будет. Ведь тем самым у организации произойдет движение в кассе или на расчетном счете. Верно?
Nataly S Консультант
7 января 2016 в 00:33
Цитата (Helga83):Нет, пока даже такой проводки у нас нет. Согласно законодательству уставный капитал может быть оплачен в течение 4-ех месяцев с момента создания, именно такой способ у нас и прописан в решении о создании. С момента регистрации еще не прошло 4 месяца, так что баланс нулевой будет.
Позвольте не согласиться. Как только организация зарегистрирована, делается эта проводка. При этом на счете 75 повисает задолженность учредителей по взносам в УК, которая гасится, когда учредители делают взнос в уставный капитал, счет 75 закрывается.
4 месяца - это срок, в течение которого должна быть погашена задолженность учредителей, возникшая при регистрации ООО.
Поэтому баланс нулевым не будет.
7 января 2016 в 00:52
Цитата (Nataly S):Поэтому баланс нулевым не будет.
Действительно, вы правы. Значит проводка Д 75.01 К 80.09 - Сформирован уставный капитал должна быть сформирована в момент создания, а не в момент оплаты уставного капитала? Я ее обычно провожу в момент оплаты...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер