Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Имеет ли право организация, которая не ведет деятельность, но оплатила уставный капитал, сдавать единую упрощенную налоговую декларацию?

7 января 2016 в 00:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
Организация создана в декабре. Деятельность не ведется, расчетный счет отсутствует. Соответственно, в кассе и на расчетном счете нет движений. за 4 квартал подается ЕУНД. В первом квартале также нет никаких движений (никакой деятельности), но учредитель оплачивает уставный капитал (вносит в кассу организации). Имеем ли мы право подать ЕУНД по итогам первого квартала? По итогам второго?
Старцева Ольга  82 528 баллов, г. Пермь
7 января 2016 в 13:18
88 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Helga83):Организация создана в декабре. Деятельность не ведется, расчетный счет отсутствует. Соответственно, в кассе и на расчетном счете нет движений. за 4 квартал подается ЕУНД. В первом квартале также нет никаких движений (никакой деятельности), но учредитель оплачивает уставный капитал (вносит в кассу организации). Имеем ли мы право подать ЕУНД по итогам первого квартала? По итогам второго?
На мой взгляд, у Вас нет права сдавать ЕУНД, т.к. было движение по кассе. Ведь НК не говорит, какие именно движения не должны произвожиться. НК говорит, что движений быть не должно, чтоб сдать ЕУНД.
Цитата (Статья 80 НК РФ Налоговая декларация):2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
Т.к. декларация предоставляется ежеквартально, то за 2-й квартала, видимо, можно будет подать ЕУНД, при условии, что движения не будет.
7 января 2016 в 18:10
Цитата (Старцева Ольга):Т.к. декларация предоставляется ежеквартально, то за 2-й квартала, видимо, можно будет подать ЕУНД, при условии, что движения не будет.
я думаю, что все-таки за второй квартал подавать ЕУНД рисковано. Ведь ЕУНД заменяет в т.ч. подачу декларации по налогу на прибыль, а она формируется нарастающим итогом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер