Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибочное отнесение внереализационных доходов к доходам от реализации

7 января 2016 в 17:17
Здравствуйте! С Новым годом и Рождеством, уважаемые форумчане!
    Турагенство на УСН (Д-Р) в 2014 году ошибочно отразило полученную дополнительную выгоду, возникшую при реализации турпутевки, в составе доходов от реализации, где должно быть только агентское вознаграждение, вместо внереализационных доходов. При этом занижение налогооблагаемой базы нет, так как доп. выгода учитывается в составе доходов. Какое наказание грозит организации в случае налоговой проверки?
Ольга Рогова  265 435 баллов, г. Ростов-на-Дону
7 января 2016 в 20:34
5 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Bessi):Турагенство на УСН (Д-Р) в 2014 году ошибочно отразило полученную дополнительную выгоду, возникшую при реализации турпутевки, в составе доходов от реализации, где должно быть только агентское вознаграждение, вместо внереализационных доходов. При этом занижение налогооблагаемой базы нет, так как доп. выгода учитывается в составе доходов. Какое наказание грозит организации в случае налоговой проверки?
ДумаюЕсли у Вас нет нормируемых расходов, то переживания напрасны. Расходы на рекламу при УСН
Есть расходы, которые НК РФ позволяет учитывать не полностью, а лишь в пределах норматива. Этот норматив определяется, как % от выручки, а эта выручка и есть доходы от реализации (п.1 ст.249 НК РФ). Чем больше выручка, тем больше сумма нормируемых расходов, на которые можно уменьшить облагаемые доходы.

Цитата (Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией. НК РФ):1.К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
.......................
4.К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационные сети, при кино-и видеообслуживании; (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 215-ФЗ)
расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Цитата (Статья 249. Доходы от реализации. НК РФ):1.В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
2.Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со статьей 271 или статьей 273 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
3.Особенности определения доходов от реализации для отдельных категорий налогоплательщиков либо доходов от реализации, полученных в связи с особыми обстоятельствами, устанавливаются положениями настоящей главы.
8 января 2016 в 11:30
Добрый день! Расходы на рекламу есть, но они не нормируемые(участие в выставках и изготовление рекламных проспектов, которые раздаются на этих выставках), которые принимаются в расходы по фактически понесенным затратам на основании первичных документов. С этой стороны нарушений нет. Но отражение показателей в отчете о прибылях и убытках доходы следовало делить по разным строкам. Ох!На практике за это наказывают?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер