Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнить декларацию по ЕНВД при увольнении работников ИП?

8 января 2016 в 18:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как заполнить декларацию по ЕНВД ИП за 1 квартал 2016, если единственный работник был уволен 30.12.2015. ИП в январе еще не снят с учета в качестве работодателя (это процесс не быстрый, да еще и праздники). Можно ли заполнять декларацию уже как без наемных работников и брать к возмещению фиксированные взносы за себя? Заранее спасибо.
Главбух 2003  139 279 баллов, г. Кемерово
8 января 2016 в 19:34
Цитата (KlerkS):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как заполнить декларацию по ЕНВД ИП за 1 квартал 2016, если единственный работник был уволен 30.12.2015. ИП в январе еще не снят с учета в качестве работодателя (это процесс не быстрый, да еще и праздники). Можно ли заполнять декларацию уже как без наемных работников и брать к возмещению фиксированные взносы за себя? Заранее спасибо.
Добрый вечер!
За 1 квартал 2016 года вполне обоснованно можете брать к возмещению уплаченные фиксированные взносы за ИП, т.к. подтверждающим документом в этом случае является приказ об увольнении ( на снятие с учета в ПФР и ФСС отводится 14 дней по закону). И ЕНВД уже сдаете как ИП без работников
Nataly S Консультант
8 января 2016 в 20:13
Здравствуйте!
Цитата (KlerkS): Подскажите пожалуйста, как заполнить декларацию по ЕНВД ИП за 1 квартал 2016, если единственный работник был уволен 30.12.2015. ИП в январе еще не снят с учета в качестве работодателя (это процесс не быстрый, да еще и праздники). Можно ли заполнять декларацию уже как без наемных работников и брать к возмещению фиксированные взносы за себя?
Читаем статью 346.32 НК:
Цитата (пункт 2.1):Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Как видно из текста, важно отсутствие выплат физлицам, а стоит ли ИП на учете в фондах в качестве работодателя, не важно.
Если в 1 кв. 2016 не будет выплат физлицам, ЕНВД можно уменьшать на страховые взносы, уплаченные в 1 квартале.
12 января 2016 в 19:59
Огромное спасибо всем!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер