Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перечисление ИП денежных средств (крупной суммы) на карту

9 января 2016 в 01:34
Добрый день!

Я ИП на УСН доходы 6% без сотрудников. Кассы нет, только р/сч.

В течение года выполняла услуги по договору с ООО и в конце 2015 года получила за работу  3 500 000 руб. Работа состояла в настройке и пусконаладке оборудования, не требующая закупки оборудования. Т.е. умственный труд.

В декабре данную сумму частями, за исключение налога 6% и 1% в ПФР, я перевела себе на карту с назначением платежа "Перевод личных средств на пластиковую карту № 5*****1 НДС не облагается ". Банк попросил предоставить копии договоров по данным суммам, т.к. им она показалась большой. Предоставила.

Но после просьбы банка я подумала, не возникнет ли вопрос у налоговой как я одна могла выполнить работу без договора найма сотрудников. Всегда считала, что налоги заплатила, а остальное личные ср-ва и распоряжаюсь как пожелаю, так ли это?

P.S. При работе был привлечен муж и родной отец, но по документам они не проходят. Я очень переживаю и прошу дать ответ.
Nataly S Консультант
9 января 2016 в 13:38
Здравствуйте.

Получение денег на расчетный счет и последующие снятия наличных денег или  перевод на личную карту карту являются одним из способов обналички. Поэтому банк в свете закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» запросил документы, подтверждающие реальность бизнеса.

Если Вы не имеете соответствующего образования и квалификации, позволяющих выполнить работы по настройке и пусконаладке оборудования, то это дополнительный минус, чреватый последствиями.

Цитата (Tani12):При работе был привлечен муж и родной отец, но по документам они не проходят.
Трудовой кодекс не делает исключений для родственников, с мужем и отцом должны были заключаться договоры  начисляться страховые взносы и удерживаться НДФЛ.
Поскольку работы проводились в рамках единственного договора с ООО, нет смысла заключать трудовые договоры, достаточно договора ГПХ на выполнение работ. Перед подписанием акта с ООО нужно принять работы (оформив актами) от мужа и отца. На полагающееся им вознаграждение нужно начислить страховые взносы (статья 7 закона 212-ФЗ) в ПФР и ФФОМС, а при выплате вознаграждения удержать и перечислить НДФЛ в бюджет.

С постановкой на учет в фондах в качестве работодателя Вы опоздали, поэтому штрафы будут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер