Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заносить расход в декларацию по алкоголю из журнала учета?

9 января 2016 в 06:19
Доброго времени суток! Прочитала про обязательное ведение журнала в магазине.Вести журнал нет сложностей. Но! Вы пишете,что из журнала нужно брать данные по расходу алкоголя и вносить в программу Декларант-алко. Но в журнале нет графы "Производитель". А в алко-декларацию заносится расход по производителям. Нестыковка.Непонятно.
 В электронном виде по расходу мы будем работать с 1 июля 2016г. А пока 1 и 2 квартал 2016года заносить расход в Декларант алко из бумажного журнала. А там нет Производителей. Как нам быть? Для чего тогда журнал?
Магазин Алко  15 348 баллов
9 января 2016 в 10:38
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Необходимость ведения журнала вытекает из  Постановления Правительства РФ от 19.06.2006 N 380 (ред. от 04.12.2015) "Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции"
Цитата:п.11... Форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения устанавливаются Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
Значение показателя, используемого при учете объема продукции, указанного в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил, фиксируется организацией в журнале учета использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта, форма и порядок заполнения которого устанавливаются Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.
13. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в пункте 11 настоящих Правил, используется организациями, осуществляющими производство и оборот продукции, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.03.2014 N 202)
Если Вы будете вести журнал в электронном виде с использованием средств ЕГАИС, то по штрих-коду зафиксированному в журнале Вы можете определить AlcoCode (19-ти разрядное число, указываемое в справке "А") и по нему определить производителя, запросив данные по алкокоду из базы ЕГАИС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер