Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда бухгалтера

9 января 2016 в 09:50
ООО, УСН. В сентябре месяце был подписан приказ об увольнении бухгалтера с обязательной отработкой 2-х недель (без претензий). В конце сентября был произведен полный расчет. В октябре месяце руководство потребовало в категоричной форме отчитаться за 9 месяцев. В ответ на требование оплатить данную работу или заключить новый договор последовал ответ: "Вы получили зарплату за 9 месяцев, значит обязаны отчитаться ,а Ваше требование об оплате - это шантаж. Так кто же шантажист? Руководство или бухгалтер. Причем руководство на полном серьезе говорит, что все окрестные бухгалтеры назвали требование об оплате шантажом.
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
9 января 2016 в 09:59
Добрый день! если дата увольнения 30 сентября ( или конец сентября), а обязательства ООО по сдаче отчетности за 9 месяцев и за 3-й квартал ( в ИФНС и ФСС) наступают в октябре, в ПФР- в ноябре, то, я считаю, Ваши требования об установлении платы по договору на оказание услуг по сдаче отчетности правомерны, потому как в октябре в штате Вы уже не числитесь.
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
9 января 2016 в 11:37
Добрый день.
Цитата (Алдександр1949):В октябре месяце руководство потребовало в категоричной форме отчитаться за 9 месяцев.
И как они это видят? Под дулом пистолета будут заставлять? Принудить вас к заключению договора никто не может.
Цитата (Алдександр1949):Вы получили зарплату за 9 месяцев, значит обязаны отчитаться
И чего сие следует?
Работа (у вас же трудовой договор был, т.е. оплата не по факту выполения работы) по составлению отчетности выполняется в октябре, ноябре, а значит должна быть оплачена.
Цитата (Алдександр1949):а Ваше требование об оплате - это шантаж.
Пусть говорят все, что хотят. Способов заставить сделать эту работу у них нет, кроме как давить на вашу совесть.
В их силах было не отпускать вас до составления отчетности - за 2 недели отработки вы ее вполне могли подготовить так, чтобы осталось только сдать. Это проблемы руководства, что они не поставили такой задачи до увольнения.
Ирина Ротнова Модератор
9 января 2016 в 11:40
Цитата (Алдександр1949):ООО, УСН. В сентябре месяце был подписан приказ об увольнении бухгалтера с обязательной отработкой 2-х недель (без претензий). В конце сентября был произведен полный расчет. В октябре месяце руководство потребовало в категоричной форме отчитаться за 9 месяцев. В ответ на требование оплатить данную работу или заключить новый договор последовал ответ: "Вы получили зарплату за 9 месяцев, значит обязаны отчитаться ,а Ваше требование об оплате - это шантаж. Так кто же шантажист? Руководство или бухгалтер. Причем руководство на полном серьезе говорит, что все окрестные бухгалтеры назвали требование об оплате шантажом.
Добрый день!
Уважаемый Алдександр1949, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер