Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Единый учет резервов отпусков в бухгалтерском и налоговом учете

10 января 2016 в 18:55
Здравствуйте! В НК предлагается составить смету " ежемесячных отчислений, исходя из сведений о предполагаемой годовой сумме расходов на оплату отпусков" т.е расчет составляется на год, а для б/у  в п15 ПБУ 8/2010 сказано, что величина оценочного резерва должна соответствовать сумме , необходимой для его исполнения по состоянию на отчетную дату...Чтобы выполнить это условие,в б/у определять величину резерва надо как минимум ежеквартально. Т.е для н/у я определила предельную сумму(на год или эту сумму можно разделить на 4 квартала?) и ежемесячный %отчислений в резерв.Вопрос: как учесть эти условия и подойти к единому учету резервов отпусков в б/у и н/у?
БухОнлайн Редакция
11 января 2016 в 19:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Чем бухучет и отчетность «упрощенщиков» будут отличаться от учета и отчетности «обычных» организаций 28 ноября 2012
Что изменится в 2012 году: налоги, страховые взносы, бухучет 30 декабря 2011
Полугодовая отчетность: о резервировании задолженности, расформировании счета 97 и корректировках по ПБУ 22/2010 20 июля 2011

Вопросы на форуме
Налоговый учет резерва отпусков 10 января 2016
Как создать резерв на оплату отпусков в бухгалтерском учете при УСН? 11 декабря 2015
Остаток неизрасходованного резерва на оплату отпусков 23 сентября 2014
Резерв отпусков 14 февраля 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
12 января 2016 в 14:45
На свой вопрос нашла вот такой ответ. Может кому- нибудь пригодится.
Единый учет резервов в бухгалтерском и налоговом учете невозможен, т.к. в бухгалтерском учете сумма резерва должна быть примерно равна общей сумме отпускных, которые нужно выплатить на отчетную дату всем сотрудникам, а в налоговом учете сумма ежемесячных отчислений определяется исходя из фактических расходов на оплату труда (без учета предстоящих выплат) и процента отчислений. В связи с различием в порядке определения сумм расходов, признаваемых при отражении в бухгалтерском учете оценочных обязательств по оплате отпусков, и расходов, признаваемых в налоговом учете в виде сумм образованного резерва под оплату отпусков, в бухгалтерском учете возникают разницы, учет которых должен вестись в соответствии с ПБУ 18/02. Поскольку и в налоговом, и в бухгалтерском учете расходы в виде выплаты отпускных, а также начисленных на них страховых взносов признаются в полном объеме, возникающие разницы признаются вычитаемыми или налогооблагаемыми временными разницами, приводящими к возникновению соответственно отложенных налоговых активов или отложенных налоговых обязательств.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер