Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В приказе об увольнении отсутствует подпись уволенного работника

10 января 2016 в 21:05
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать, если работник написал заявление об увольнении, не предупредил за 2 недели работодателя, а сообщил о своем решении по телефону, затем отключил его, заблокировал в соцсетях работодателя, работодатель готов с ним распрощаться без отработки, но работник на рабочем месте больше не появился, забрал заранее трудовую книжку (он был главбухом и отвечал за заполнение, хранение и выдачу трудовых книжек) и естественно в приказе об увольнении его подписи нет? как все грамотно оформить, чтобы инспекция не придралась?
11 января 2016 в 18:06
Добрый день.
А другие сотрудники у работодателя есть? Я бы составляла ежедневно акты об отсутствии на рабочем месте и немедленно провела бы инвентаризацию всех документов и отчетности (кто знает, чего вы еще не досчитаетесь после такого "английского ухода").
Кстати, что с окончательным расчетом: его главбух тоже сама себе выплатила?
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/2/4337
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/9/8994
11 января 2016 в 18:56
Добрый вечер! Каждый день находим что-то новое. Она не проводила свои отпуска официально 2 года. Отсюда вырисовалась кругленькая компенсация для неё. Хотя она ходила ежегодно в отпуск. Все сотрудники это могут подтвердить. Предприятие работает 15 лет. Её непроведенные отпуска обнаружили недавно при проверке документов. Выявили и задали вопрос. Она сказала, что исправит, а потом исчезла, естественно ничего не исправив. Также она трудовую книжку всегда держала у себя. И мы не знаем, что она там у себя понаписала. Окончательный расчёт ждёт её на рабочем месте - зарплату выдавали наличными. Но она так и не появляется. В фсс звонила уточняла некоторую информацию, и выяснилось, что зачем-то нужно приказы по увольнениям туда нести. Вот только зачем? Мы на льготном режиме и в фсс платим только 0,9% - несч случаев и профзаболеваний. И в приказе о её увольнении нет и, я думаю, не будет её подписи. Она больше не придёт. Она заранее готовила этот уход, мы уже такой вывод сделали на основании Ежедневно открывающихся новых фактов. Можно сколько угодно защищать работника и говорить, что это работодатель виноват, вот она так и сделала. Но не в этом случае. Она всегда позволяла себе многое и ей многое прощалось. (Она имеет родственное отношение к жене руководителя и её родители всегда слёзно умоляли её не увольнять. Родители недавно умерли). И тут она сбежала. Никто не выгонял её. И как я буду объяснять в фсс, почему нет подписи? Вообще не понимаю, для чего нести наши приказы в фсс. Это наш внутренний документ. И кого спрашивала - никто туда не ходит и не носит приказы. Хочется избежать столкновений со всякими инспекциями. Поймите, пожалуйста, правильно. И, если можете, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна вам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
11 января 2016 в 19:23
Если речь о работодателе-ИП, то требование принести приказы объяснить как-то можно. А вот для организаций, честно говоря, и я не понимаю.
Составьте акты, как советовала выше. Если у проверяющих возникнут вопросы по поводу отсутствия подписи, поясните со ссылкой на эти акты.
Можно было бы и иск в суд подать, но раз она родственница, то руководитель наверное предпочтет дело замять.
11 января 2016 в 21:24
Имеет ли смысл составлять акты после увольнения работника???? 15 декабря уволили уже. Она 15 отработала. 15 вечером написала заявление и по телефону сообщила руководителю, не лично, а затем последовал игнор всех и вся. Утром обнаружили, что все забрала она своё. И уволили её тем же числом. Она не пришла больше. И не придёт. Это родственница жены руководителя. И там непростые отношения. Не общаются они. Руководитель был не против, чтоб её не было.
12 января 2016 в 08:25
Если руководитель не возражал против того, что его не предупредили за 14 дней и уволил работницу датой последнего отработанного ею дня (и эта дата совпадает с указанной в ее заявлении), то конечно акты составлять уже бессмысленно. 
Я рассматривала чуть иную ситуацию и преимущественно с точки зрения того, как подстраховаться, если явно обиженная чем-то бывшая сотрудница спустя время решит вдруг предъявить работодателю претензии в суде.
12 января 2016 в 09:18
Я вас поняла, спасибо. И все-таки как обьяснить в соцстрахе, что её подписи в приказе об увольнении нет?
12 января 2016 в 09:25
Объясните как есть на самом деле, не нужно ничего придумывать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер