Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить приобретение спецодежды в IT-компании?

tu-buh1 (автор вопроса)  55 баллов, г. Екатеринбург
11 января 2016 в 08:31
Уважаемые форумчане и эксперты, всем добрый день!

В очередной раз прошу вашей помощи.... 
Ситуация следующая: Основным видом деятельности нашей компании является: разработка программного обеспечения и консультирование с этой области, производство электромонтажных работ.  В штате числятся «Инженеры», которые отвечают в первую очередь за работу производственного оборудования, но и за работу всей инфраструктуры компании. Производственное оборудование находится в отдельном выделенном помещении "Серверной". в "Серверной" поддерживается определенный температурный режим для бесперебойной работы оборудования, а также со временем накапливается пыль и грязь... Поэтому руководством было принято решение приобрести спецодежду (халаты) для инженеров, производящих работы в «Серверной». Ранее спецодежда никогда не приобреталась.
Вопрос:
1.    Имеет ли право, наша организация, занимающая разработкой программного обеспечения приобретать спецодежду для инженеров? Т.к. в приложении к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. N 997н наименовании должности «Инженер» не оговорено… перечислены только: Инженер по инструменту, Инженер по метрологии; главный метролог, Инженер по наладке и испытаниям; инженер-контролер; инженер-технолог; технолог; механик; техник-дозиметрист; техник-технолог, Инженер-электроник. 
2.   Как документально оформить приобретение спецодежды? Приказа на приобретение спецодежды достаточно будет?
Александр Погребс Главный консультант
12 января 2016 в 11:59
Добрый день!
Цитата (tu-buh1):1.    Имеет ли право, наша организация, занимающая разработкой программного обеспечения приобретать спецодежду для инженеров? Т.к. в приложении к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. N 997н наименовании должности «Инженер» не оговорено… перечислены только: Инженер по инструменту, Инженер по метрологии; главный метролог, Инженер по наладке и испытаниям; инженер-контролер; инженер-технолог; технолог; механик; техник-дозиметрист; техник-технолог, Инженер-электроник. 
То, что перечень инженеров для получения спецодежды описан так подробно, лишний раз показывает, что далеко не всем инженерам положена спецодежда.
Просто должности "инженер" спецодежда не положена.
Чтобы Ваши инженеры попали в список для спецодежды, их нужно назвать (найдя, конечно, основания для этого) в штатном расписании так, как это названо в списке.

Цитата (tu-buh1):2.   Как документально оформить приобретение спецодежды? Приказа на приобретение спецодежды достаточно будет?
В Вашем случае, как я понимаю, нужно начинать с изменения штатного расписания. Т.е., переименовании должностей этих инженеров.

Успехов!
tu-buh1 (автор вопроса)  55 баллов, г. Екатеринбург
18 января 2016 в 08:59
Спасибо, большое за разъяснения!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер