Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в одной организации работать на основной должности и на двух — по совместительству?

11 января 2016 в 10:21
Здравствуйте! Суть вопроса: работник работает в организации на должности операционная медсестра 0.75 ставки, основная должность, просто медсестра 0,5 ставки- по совместительству. Это все одна организация. Теперь главный врач говорит оформить ее еще на должность фельдшера на 0.25 ставки. Получается у нее будет три должности. Мой порядок действий: взять заявление о приеме на работу по совместительству на должность фельдшера, сделать трудовой договор, внести должность фельдшера в штатное расписание. Правильно? Первые две должности бывшим кадровиком были оформлены одним трудовым договором, двумя приказами о приеме на работу одной личной карточкой Т-2. Я все переделала, разделила документы, весь пакет приказ о приеме, труд.договор по должности  операционная медсестра-это одно личное дело и 1 карточка Т-2, второй пакет документов приказ о приеме, труд.договор по должности медсестра- это второе личное дело, вторая карточка Т-2. Теперь получается нужно завести третий пакет документов по должности фельдшер и третье личное дело и карточку Т-2? Правильно? И можно ли в приказе о приеме и труд договоре поставить дату 1 января? мне  о том что она должна быть так оформлена сказали сегодня. Спасибо
rolga_23  114 478 баллов
11 января 2016 в 10:42
13 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):Теперь главный врач говорит оформить ее еще на должность фельдшера на 0.25 ставки. Получается у нее будет три должности.
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Цитата (kadrovik anna):Теперь получается нужно завести третий пакет документов по должности фельдшер и третье личное дело и карточку Т-2? Правильно?
Все верно. Если работник оформляется на несколько должностей, необходимо вести отдельный пакет документов по каждой должности (ТД, приказ о приеме на работу, Т2).

Цитата (kadrovik anna):И можно ли в приказе о приеме и труд договоре поставить дату 1 января? мне  о том что она должна быть так оформлена сказали сегодня.
Оформите  документы о приеме работника 30.12., а приказе и ТД пропишите Дата начала работы 01.01.2016г.
11 января 2016 в 10:52
Спасибо. А все-таки если оформить с января? Я просто завожу новые журналы, все приказы будут с новой нумерацией. Это ошибкой не будет? Я читала статьи в журнале "Кадровое дело" что человека можно оформлять с первого января. Трудовые инспекции не придираются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
11 января 2016 в 11:48
13 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):А все-таки если оформить с января?
В соответствии со ст. 57 ТК РФ при заключении трудового договора в нем указывается дата заключения трудового договора, а также в качестве обязательного условия - дата начала работы, с которой работник приступает к исполнению своих трудовых обязанностей.
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (часть первая ст. 61 ТК РФ). Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.
Таким образом, в трудовом договоре должны содержаться две даты: дата заключения (31.12.2015) и дата начала работы (01.01.2016г). При этом дата начала работы, определяемая сторонами, может не совпадать с датой заключения договора и он может быть заключен заблаговременно, до выхода сотрудника на работу.

Цитата (kadrovik anna):Я просто завожу новые журналы, все приказы будут с новой нумерацией. Это ошибкой не будет? Я читала статьи в журнале "Кадровое дело" что человека можно оформлять с первого января.
Конечно можно, если у работника по графику 01.01. рабочий день.
Если вы оформите документы на прием 01.01.2016г. это значит, что вы должны быть на работе в этот день, иначе кто готовил документы и подписывал их с работником?
Для оформления работника в нерабочий праздничный день должно быть как минимум 2 человека: кадровик (который оформляет документы) и директор (который подписывает графики работы, приказ о приеме на работу, ТД и пр.), т.к. вы работает по графику 5/2, то для оформления работника 01.01.2016 Вам и директору необходимо выйти на работу 01.01. по приказу с оплатой в соответствии со ст. 153 ТК РФ
11 января 2016 в 12:31
Нет, мы первого января не работали. У сотрудника был праздничный день рабочим, какой именно я уточню. Или сделаю как Вы говорите. Дата документов 31.12 а приступить к работе либо с 11.01 либо в праздничный день который у работника был рабочим. Директор тоже работала в праздничные дни, правда не во все. Спасибо. Все понятно
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер