Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение формы 4-ФСС на возмещение

11 января 2016 в 10:50
Добрый день!

Извините за глупый вопрос но совсем запуталась с нумерацией. Ежемесячное пособие выплачивалось в октябре, ноябре и декабре 2015 г. На возмещение форма 4 фсс буду подавать вместе с годовой. Вопрос в следующем на титульном листе отчетный период и год я ставлю 04(по порядку за 2015г.) и календарный год 2015 г. или уже 01 и 2016 г.?
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
11 января 2016 в 18:14
39 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Галина 48):На возмещение форма 4 фсс буду подавать вместе с годовой.
Не нужно за один период подавать 2 формы 4-ФСС. У Вас все попало в 4-й квартал (т.е за 2015 год), это все отразится в отчете 4-ФСС - одном отчете, т.к. все суммы в одном квартале.
Цитата (Газета "Российский налоговый курьер" 17.12.2015):Как заполнить новую форму 4 ФСС за 4 квартал 2015 года Расчет состоит из титульного листа и двух разделов, в каждом из которых несколько таблиц. Ниже приведены основные отличия в заполнении.
При отражении страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:
1) появились новые строки для отражения сумм пособий по временной нетрудоспособности работающим иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РФ, и сумм начисленных в их пользу выплат и иных вознаграждений (таблицы 2, 3 разд. I Расчета по форме 4 - ФСС);
2) суммы выплат и иных вознаграждений, которые начислены в соответствии с международными договорами, в том числе по Договору о ЕАЭС от 29.05.14, а также суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие согласно этим договорам обложению страховыми взносами, включаются (п. п. 10.1, 10.2 Приложения № 2):
в показатели строки 1 таблицы 3 разд. I Расчета (начисленные суммы);в показатели строки 2 таблицы 3 разд. I Расчета (суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами). В расчет включаются расходы на выплату пособий по больничному, выплаченные гражданами государств - членов Евразийского экономического союза (таблица 2 разд. I Расчета по форме 4 - ФСС);
3) появилась таблица, в которую заносятся сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в РФ (таблица 3.1 разд. I Расчета по форме 4 - ФСС);
4) теперь сведения суммах оплаты дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами и суммах страховых взносов, начисленных на эту оплату нужно расшифровывать (см. таблицу 5 разд. I Расчета по форме 4 – ФСС);
5) появилась новая строка, в которую заносится справочная информация о начисленных и невыплаченных пособиях (таблица 2 разд. I Расчета по форме 4 - ФСС).
Цитата (Газета "Российский налоговый курьер" 17.12.2015):Отчет 4-ФСС за 2015 год с учетом
Страхователи должны представить в Фонд соцстраха форму 4 ФСС за 2015 год в два срока. До 20 января 2016 года, если отчет 4 ФСС за 2015 год сдается на бумаге. И до 25 января, если компания представляет отчет в электронном виде. Отчет сдается по форме, которая утверждена приказом ФСС от 20.07.15 № 304.

При этом важно учесть изменения, которые внесены в порядок заполнения 4-ФСС за 2015 год приказами ФСС от 20.07.15 № 304 и от 23.06.15 № 267. Эти изменения действуют с отчетности за 9 месяцев 2015 года, поэтому в отчете за 2015 год про них тоже нужно не забыть.
Перед отправкой отчета за 2015 годапроверьте, а все ли изменения вы учли. Это нужно сделать обязательно, иначе фонд может не принять отчетность, или в ней будут ошибки.

Изменение первое. В форме 4-ФСС за 2015 год можно не ставить печать.
Суть изменений:

Фонд социального страхования разрешил не ставить печать в отчете. Это касается тех компаний, которые зафиксировали отказ от печати в уставе.
Что делать:
Проверьте свой устав. Если в нем все еще упоминается печать, то ее обязательно нужно проставить в отчете 4-ФСС.

Изменение второе. Новые правила заполнения титульного листа в форме 4 ФСС за 2015 год. Суть изменений:
Теперь на титульном листе формы 4-ФСС ставится численность всех застрахованных женщин. Т.е. теперь в этот показатель включаются и декретницы.
Что делать:
Проверьте, правильно ли вы заполнили титульный лист.

Изменение третье. В 4 ФСС за 2015 год изменился порядок заполнения таблицы 7. Суть изменений:
Строку 3 таблицы 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в форме 4-ФСС за 2015 год нужно заполнять по новым правилам. Теперь доначисления по всем проверкам, и выездным, и камеральным, отражаются здесь.
Что делать:
Проверьте таблицу 7 отчета 4-ФСС за 2015 год. Если вы занесли доначисления по камеральным проверкам не в строку 3, а в строку 5 (как это делалось до изменений), нужно уточнить отчетность.

Изменение четвертое. Появились новые правила заполнения формы 4-ФСС за 2015 год для участников пилотного проекта. Суть изменений:
С 1 января 2015 некоторые страхователи участвуют в пилотном проекте ФСС по выплате пособий напрямую из фонда. Для них особенности заполнения формы 4-ФСС за 2015 год утверждены приказом ФСС от 23.06.15 № 267. Вот регионы, которые участвуют в пилотном проекте:
Карачаево-Черкесская Республика
Нижегородская область
Астраханская область
Курганская область
Новгородская область
Новосибирская область
Тамбовская область
Хабаровский край;
Республика Крым
г. Севастополь.

Для некоторых регионов установлены отдельные правила для участников пилотного проекта:
Республика Татарстан, Белгородская область, Ростовская область, Самарская область. Что делать:
Если Вы участвуете в эксперименте ФСС, убедитесь, что заполняете отчет 4-ФСС за 2015 год согласно правилам, утвержденным приказом ФСС от 23.06.15 № 267.
 
Изменение пятое. Изменения в порядке сдачи электронной формы 4-ФСС за 2015 год. Суть изменений:
Фонд соцстраха предупредил, что перед сдачей отчетности нужно заменить сертификат ключа проверки подписи уполномоченного лица фонда для шифрования отчета 4 ФСС за 2015 год и проверки квитанции в программе, которую вы используете для отправки отчета. Новые ключи можно получить бесплатно на сайте ФСС http://fss.ru/uc/ .
Что делать:
Проверьте, стоят ли у вас актуальные ключи. Без обновления отчетность не получится отправить, и программа выдаст сообщение об ошибке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер