Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение пункта 6 письма Федерального статистического наблюдения за 2015 год: основные показатели работы вашего бизнеса

11 января 2016 в 14:16
Здравствуйте.Впервые вышла на работу бухгалтером))). Вопрос: заполняю письмо Федерального статистического наблюдения за 2015 год.Споткнулась на п.6. , в графе-выручка. Если правильно помню из курса бухгалтерии-выручка -это вся денежная масса, поступившая в кассу/счет пред-я. тогда при чём здесь Книга доходов и расходов, упомянутая в сопроводительном письме? или же в сё-таки надо вычленить прибыль/убыток?      сильно не ворчите, все учатся))) Спасибо
Гасанова Галина  12 209 баллов
11 января 2016 в 19:32
32 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата: Вопрос: заполняю письмо Федерального статистического наблюдения за 2015 год
Вы заполняете, вероятно, форму МП-сп, приложенную к письму Росстата.
Цитата:Споткнулась на п.6. , в графе-выручка. Если правильно помню из курса бухгалтерии-выручка -это вся денежная масса, поступившая в кассу/счет пред-я.
  Да, выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах, именно это заполняется в п.6 (строка 28).
Цитата:тогда при чём здесь Книга доходов и расходов, упомянутая в сопроводительном письме?
Если Вы заполняете форму МП-сп, то к ней приложена инструкция по заполнению формы. В инструкции описано какому показателю в налоговых декларациях должна быть равна строка 28 отчета МП-сп (т.е. выручка) для разных систем налогообложения, а именно:
" Предприятия, применяющие общую систему налогообложения (ОСНО), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии со статьей 249 НК РФ; строкой  010 «Доходы от реализации» (стр.040 Приложения 1 к Листу 02)  листа 02 «Расчет налога на прибыль организаций» Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (форма по КНД 1151006).
Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии со статьей 346.24 НК РФ;  приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н «Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения»;  в соответствии  со строкой 113 «Сумма полученных доходов за налоговый период» раздела 2.1. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением УСН  (объект налогообложения – доходы)», со строкой 213 «Сумма полученных доходов за налоговый период»  раздела 2.2. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, и минимального налога (объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов)» Налоговой декларации по налогу, уплачиваемого в связи с применением УСН (форма по КНД 1152017). 
Предприятия, заполняющие декларацию по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН), заполняют данные  по строке 28 в графе 4 в соответствии с п.1, п.8 статьи 346.5 НК РФ;  в соответствии со строкой 010 «Сумма доходов за налоговый период, учитываемых при определении налоговой базы по ЕСХН»  раздела 2 «Расчет ЕСХН»  Налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу  (форма по КНД 1151059).
Предприятия, применяющие систему налогообложения, основанную на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) по отдельным видам деятельности, отражают  по строке 28 в графе 4 стоимость  проданной продукции, товаров, оказанных работ и услуг в отчетном году на основании первичной учетной документации, отражающей все хозяйственные операции."
13 января 2016 в 08:21
Спасибо за столь обстоятельный ответ! У меня форма для индивидуальных предпринимателей ЭП-ИП , за 2015 год.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  12 209 баллов
13 января 2016 в 08:45
2 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата: У меня форма для индивидуальных предпринимателей ЭП-ИП , за 2015 год.
Тогда из инструкции по форме 1-предприниматель:
"В вопросе 6 по строке 6.1 укажите выручку от реализации товаров (работ, услуг) в целом по всем видам осуществляемой Вами экономической деятельности, а по строке 6.2. укажите выручку по каждому виду экономической деятельности, которые осуществляли в 2015 году (с учетом  НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).
Индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения (ОСНО), учитывают доходы и расходы в соответствии  с п. 2 ст. 54 НК РФ, Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденным приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 № 86н/ БГ-3-04/430.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), учитывают доходы и расходы в соответствии со  статьей 346.24 НК РФ;  приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н  «Об утверждении форм   Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения»; в соответствии со строкой 213 «Сумма полученных доходов за налоговый период»  раздела 2.2 Налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (форма по КНД 1152017);
Индивидуальные предприниматели, заполняющие декларацию по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН), учитывают доходы и расходы в соответствии с п.1, п.8 статьи  346.5 НК РФ;  приказом Минфина России от 11.12.2006 № 169н  «Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), и Порядка ее заполнения»;  в соответствии со строкой 010 «Сумма доходов за налоговый период, учитываемых при определении налоговой базы по ЕСХН»  раздела 2 «Расчет ЕСХН»  Налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу (форма по КНД 1151059).
Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, учитывают доходы в соответствии  с п. 1 ст. 346.53 НК РФ, приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н  «Об утверждении форм  Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения».
Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения, основанную на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), учитывают стоимость  проданной продукции, товаров, оказанных работ и услуг в отчетном году на основании первичной учетной документации, отражающей все хозяйственные операции.
В случае если оплата товаров (работ, услуг) поступила Вам не денежными средствами, то величина выручки определяется исходя из цены сделки."
13 января 2016 в 09:59
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер