Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дата приема директора в ООО

11 января 2016 в 16:27
Протоколом общего собрания в ООО утвердили нового директора (24.12.2015). Вопрос следующий: С какого числа по Законодательству мы должны заключить трудовой договор с директором? Может ли это быть февраль 2016 года? В штатном расписании только директор. Ни чего не могу найти обосновывающего. Заранее спасибо за помощь!
12 января 2016 в 11:42
Добрый день.
Обычно деятельность ООО начинается с:
- открытия счета в банке;
- заключения договора аренды офиса;
- утверждения организационно-распорядительных документов, без которых не может существовать ни одна организация;
- выстраивания стратегии предстоящей деятельности;
- поиска выгодных контрагентов (а значит проведения множества встреч, заключения предварительных или сразу основных договоров);
и т. д.
У вас директор назначен ( в протоколе общего собрания обычно указывают срок, в течение которого должен быть заключен трудовой договор) и приступил уже к выполнению своих функций?  Если Вы упоминаете о штатном расписании, то утвердить его вправе был как раз именно директор, больше никто.
Ну а что касается норм закона, читаем трудовой кодекс:
Цитата (Ст. 67 ТК РФ):Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
Так что я всегда советую оформлять трудовой договор с директором уже на дату регистрации ООО.
Ну а если деятельности объективно нет и в ближайшее время не предвидится, он вправе "отпустить" сам себя в административный (неоплачиваемый) отпуск (но только по причине личного характера, если директор не является единственным учредителем).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер