Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача отчетности ИП без работников в Росстат

Людмила Долженко (автор вопроса)  5 баллов, г. Красноярск
12 января 2016 в 08:07
Доброго дня! Нужно ли сдавать отчет в Росстат за 2015 год ИП без работников,деятельность была закрыта в сентябре 2015 года.Заранее спасибо.
SerzhV  19 777 баллов, г. Пермь
12 января 2016 в 08:16
65 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!

Цитата (Контур.Эльба 18.06.2014):Нужно ли сдавать отчетность в Росстат?Отчетность в Росстат сдается один раз в год, до 2 марта. ИП сдают отчетность в Росстат только в случае, если попали в выборку. О том, попали ли вы в выборку Росстата, вы можете узнать следующими способами:
Росстат уведомит вас по почте или по телефону;на сайте отделения Росстата или обратившись в отделение.
Цитата (КонсультантПлюс 01.11.2015):Кто обязан сдавать статотчетность?

Статистическая отчетность 2015 (Российская Федерация)
Респонденты статистического наблюдения - так в законе названы все те, кто попадает в это самое наблюдение и, соответственно, получает обязанность отчитываться. Респондентами являются: Юридические лица, органы государственной власти и местного самоуправления, филиалы, представительств и подразделения действующих на территории России иностранных организаций. Индивидуальные предприниматели. Субъекты малого предпринимательства. Субъекты малого предпринимательства (к ним относится и большинство ИП) сдают статотчетность в упрощенном порядке. Это установлено Федеральным законом 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". В статье 5 этого закона говорится, что федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в РФ осуществляются путем проведения: Сплошных статистических наблюдений. Сплошные статистические наблюдения проводятся один раз в пять лет. Выборочных статистических наблюдений на основе представительной (репрезентативной) выборки. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований. Для микропредприятий выборочные наблюдения проводятся ежегодно. Что это означает на практике? Если компания относится к субъектам малого предпринимательства, то отчетность в статистику она сдает только, если попадет в выборку. В этом случае Росстат уведомит ее о необходимости сдать отчет. Остальные компании, по общему правилу, обязаны отчитываться в статистику регулярно. Как минимум, нужно сдавать в статистику копию годовой бухгалтерской отчетности. Но и не только - форм статотчетности много, часть из них необходимо заполнять большинству компаний. По каждой утвержденной Росстатом форме обычно приводятся разъяснения, для каких типов предприятий и видов экономической деятельности она является обязательной, а также указываются сроки и периодичность представления отчетности.
Если Вам пришло письмо из Росстата, то сдать отчетность нужно.
Людмила Долженко (автор вопроса)  5 баллов, г. Красноярск
12 января 2016 в 16:38
Спасибо Вам огромное!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер