Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли включать в расходы уплату транспортного, земельного и имущественного налогов физического лица в КУДиР?

ИПглаваКФХ (автор вопроса)  103 балла, г. Волжский
12 января 2016 в 13:14
Добрый день! Мы на ЕСХН 6%. Можем ли мы включать в расходы уплату транспортерного, земельного и имущественного налога физического лица в КДиР. Являемся ИП глава КФХ.
Nataly S Консультант
12 января 2016 в 23:47
Здравствуйте.
Цитата (ИПглаваКФХ):Можем ли мы включать в расходы уплату транспортерного, земельного и имущественного налога физического лица в КДиР.
В пункте 2 статьи 346.5 НК написано, что в расходы можно включить
Цитата:23) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением единого сельскохозяйственного налога, уплаченного в соответствии с настоящей главой, и налога на добавленную стоимость, уплаченного в бюджет в соответствии с пунктом 5 статьи 173 настоящего Кодекса;
Если транспорт, земля и т.д. используются в  рамках деятельности по ЕСХН, то уплаченные налоги можно учесть в налоговых расходах.

По налогу на имущество:
Пункт 3 статьи 346.1:
Цитата:Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса).
ИПглаваКФХ (автор вопроса)  103 балла, г. Волжский
13 января 2016 в 09:25
Цветы спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер