Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет расходов при продаже подарочных коробок с сюрпризами

12 января 2016 в 14:47
Добрый день!

Пользуюсь Эльбой. Перешел на схему УСН Доходы минус Расходы. Возник такой вопрос (из специфики бизнеса).

Мы продаем подарочные коробки с товарами. Т.е. формируем, оформляем, упаковываем и продаем как подарочную коробку-сюрприз (содержимое не описывается). Оплату принимаем по безналу через интернет-эквайринг (предоплата). Сам товар, который закупаем, по сути является сырьем для создания коробки наравне с самой тарой, полиграфией и hand-made элементами. Иногда даже снимаем с товаров-начинки ярлыки в эстетических целях. Т.е. мы нигде не расписываем, что передано столько-то единиц в коробке. Продаем саму коробку-сюрприз.

По учету закупок товаров для начинки, возник вопрос, как списывать их в расходы. По факту ведь не проверить, сколько ушло в какую коробку - это знаем только мы сами. Т.е. можем взять дату оплаты коробки клиентом, а вписать в нее гораздо больше, чем было на самом деле.

Думаем списывать закупаемые товары (начинку коробки) в расходы по факту закупки как материалы для изготовления конечного продукта - коробки. Ведь по сути это и является сырьем. Закупаемые товары в виде наполнения участвуют в производстве нашего конечного продукта, который уже мы продаем.

Или я здесь ошибаюсь? Заранее спасибо!
15 января 2016 в 18:09
Добрый день.
Цитата (Doblestniy):По факту ведь не проверить, сколько ушло в какую коробку - это знаем только мы сами. Т.е. можем взять дату оплаты коробки клиентом, а вписать в нее гораздо больше, чем было на самом деле.
Не советую. Никогда не угадаете, который из клиентов может оказаться налоговым инспектором, собирающим информацию о вашей деятельности в связи с предстоящей проверкой. Поэтому в своих внутренних документах (у вас должно быть что-то вроде отчета производства за смену) отражайте реальный расход материалов.
Цитата (Doblestniy):Думаем списывать закупаемые товары (начинку коробки) в расходы по факту закупки как материалы для изготовления конечного продукта - коробки. Ведь по сути это и является сырьем. Закупаемые товары в виде наполнения участвуют в производстве нашего конечного продукта, который уже мы продаем.
Логично.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер