Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление приема на работу в трудовой книжке

Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
12 января 2016 в 15:22
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли сделана запись в трудовую книжку. Сотрудница работала в ООО "..."по совместительству, в должности администратора, по основному месту работы запись не сделана, о том что она работала по совместительству. По основному месту сотрудник уволен. Может ли ООО "..." сделать запись: пример во вложение. Спасибо.
Прикреплен 1 файл:
rolga_23  114 383 балла
13 января 2016 в 12:53
5 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Согласно ст. 66 ТК РФ  по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Если у вас имеются документы, подтверждающие работу по совместительству, вы обязаны внести запись в ТК работника о работе по совместительству. Соблюдение хронологического порядка при внесении записей не требуется.

Трудовая книжка согласно части 1 ст. 66 ТК РФ является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Сведения в трудовую книжку заносятся в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее - Правила) и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. (далее - Инструкция).

Отметим, что ни ТК РФ , ни Инструкция не содержат требования о внесении сведений о работе с обязательным соблюдением хронологии трудовой деятельности работника.

Требования Правил в отношении сроков внесения записей в трудовую книжку сформулированы в пункте 10: "Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения)".
Однако согласно части пятой ст. 66 ТК РФ сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по основному месту работы (на основании документа, подтверждающего работу по совместительству) ПО ЖЕЛАНИЮ работника (см. также п. 20 Правил, п. 3.1 Инструкции).

При этом право работника на внесение в трудовую книжку сведений о работе по совместительству не ограничено сроком.
Следовательно, ПОСЛЕ обращения работника и предъявления приказа о его приеме на работу по совместительству работодатель по основному месту работы ДОЛЖЕН внести в трудовую книжку работника по его просьбе сведения о работе по совместительству.

Эти сведения вносятся в трудовую книжку в порядке, предусмотренном п. 3.1 Инструкции, независимо от даты обращения работника с такой просьбой.

Следовательно, сведения о работе по совместительству следует оформлять после последней записи, имеющейся в трудовой книжке работника.

Согласно п. 3.1 Инструкции при заполнении сведений о работе по совместительству в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, а не дата внесения записи.

Именно такой порядок внесения сведений о работе прямо соответствует требованиям Инструкции.

То есть, если при обращении работника к работодателю по основному месту работы с просьбой о внесении в трудовую книжку сведений о работе по совместительству окажется, что дата приема на работу по совместительству более ранняя, чем дата приема на работу по основному месту работы, то сведения о работе по совместительству будут внесены в трудовую книжку работника без соблюдения хронологии его трудовой деятельности.

При таких обстоятельствах, оценивая в совокупности положения части пятой ст.66 ТК РФ, п.20 Правил и п.3.1 Инструкции, следует сделать вывод, что внесение сведений о работе по совместительству не в хронологическом порядке НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ трудовому законодательству.

ВЫВОД: Запись о работе по совместительству в трудовой книжке может быть внесена не в хронологическом порядке.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Арзамасцев Александр

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Величко Елена

Например

Открытое акционерное общество "Интернет-Право" (ОАО "Интернет-Право")

11

28


012013Принят в отдел корпоративного права на должность юрисконсультаПриказ от 28.01.2013 N 5-п


1218

012013Принят на работу по совместительству в общество с ограниченной ответственностью "Верона" (ООО "Верона") в финансово-экономический отдел на должность специалиста по корпоративной отчетности

Приказ ООО "Верона" от 18.01.2013 N 1-п




Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер