Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу за ребенком

Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
12 января 2016 в 15:36
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, начала работать на условиях неполного рабочего времени, то может ли она, проработав какое-то время, опять продолжить свой отпуск по уходу за ребенком, прекратив при этом работать на условиях неполного рабочего времени.
rolga_23  114 478 баллов
12 января 2016 в 16:24
36 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Да, может. Законодательство разрешает работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком использовать отпуск частями.

Цитата (Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком):Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Вопрос: С 26 ноября 2014 г. работница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 17 марта 2015 г. она досрочно вышла из отпуска на работу. Однако 2 апреля 2015 г. вновь подала работодателю заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до трех лет.
 Обязан ли работодатель удовлетворить заявление работницы? Действительно ли работница вправе прерывать отпуск и вновь его брать в любое время неограниченное количество раз?

Ответ: Работодатель обязан удовлетворить заявление работницы о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком. Работница вправе прерывать свой отпуск и вновь оформлять его в любое время неограниченное количество раз (пока ребенку не исполнится три года).

Обоснование: По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) - ст. 256 Трудового кодекса РФ.
Кроме того, статьей 256 ТК РФ предусмотрено, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. То есть законодательство РФ допускает, что отпуск можно использоваться по частям.

При этом законодательство РФ не запрещает выходить из отпуска по уходу за этим ребенком и уходить в него снова несколько раз. Работодатель не вправе отказать в этом.

Добавим, что имеется и подтверждающая судебная практика, например:
- работник вправе в любое время нахождения его в отпуске по уходу за ребенком принять решение о выходе на работу (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 15.08.2013 по делу N 33-5193);
- продолжительность, периоды приостановления и так далее отпуска по уходу за ребенком определяются не по соглашению сторон, а женщиной по своему усмотрению (Апелляционное определение Самарского областного суда от 26.07.2012 по делу N 33-7005/2012).

Д.И.Шофман
ООО "ФондИнфо"
04.05.2015
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
13 января 2016 в 10:04
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер