Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Задача: рассчитать сумму НДФЛ

12 января 2016 в 19:41
В отчетном году оклад физического лица на фабрике, являющейся его основным местом работы, составил 8 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, работник фабрики получил:
1)   в январе — дивиденды в размере 4 000 рублей;
2)   в марте — подарок, стоимостью 1 500 рублей;
3)   в июне — материальную помощь в размере 5 500 рублей;
4)   в сентябре — возмещение командировочных расходов 1 300 рублей (в том числе в пределах норм — 1 100 рублей);
5)   в декабре — премию по итогам работы за год в сумме 6 800 рублей.
На фабрике за счет собственных средств производятся ежемесячные отчисления в негосударственный пенсионный фонд в размере 2 % от оклада работника.
Во II квартале работник был направлен на курсы повышения квалификации по своей специальности. Фабрика в апреле внесла плату за курсы — 1 500 рублей.
Кроме того, работник взял на фабрике беспроцентную ссуду в размере 20 000 рублей сроком на 2 месяца (с 1 июля по 31 августа). Ставка рефинансирования Центрального банка РФ составляла в этот период 13 %.
В ноябре в связи с болезнью работник получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 75 % от оклада. Гражданин лечился в клинике, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности. За лечение он заплатил 15 тысяч рублей. Клиника выдала гражданину документы, подтверждающие его целевые расходы на лечение, которое не является дорогостоящим.
В феврале работник на фабрике приобрел холодильник за 9 тысяч рублей. Рыночная цена аналогичной модели холодильника составила на день продажи 12 тысяч рублей.
Работник имеет дочь в возрасте 11 лет и сына в возрасте 20 лет (студента дневной формы обучения). Стоимость обучения сына в институте, оплаченная работником, составила за год 39 тысяч рублей.
Гражданин в течение года также получал доходы от выполнения трудовых обязанностей по совместительству в строительной организации. Среднемесячная заработная плата составляла 3 900 рублей.
В марте гражданином получен гонорар за издание на территории России литературного произведения — 10 тысяч рублей. Документально подтвержденные расходы, связанные с написанием литературного произведения, составляют 3 500 рублей.
За выполненные в августе работы по договору подряда с магазином гражданину была начислена плата 10 тысяч рублей. В связи с отсутствием средств на выплату заработной платы была выдана бытовая техника стоимостью 12 тысяч рублей.
В апреле получен доход от продажи личного имущества через комиссионный магазин — 5 тысяч рублей.
В августе гражданином была продана квартира за 1 150 тысяч рублей, приобретенная два года назад, и легковой автомобиль за 200 тысяч рублей, находившийся в собственности гражданина более 3 лет.
В январе гражданин представил в бухгалтерию предприятия заявление и документы, подтверждающие его право на стандартные налоговые вычеты. По окончании года гражданин представил налоговую декларацию, заявление и документы, подтверждающие его право на получение налоговых вычетов. Документы, подтверждающие затраты на приобретение квартиры, гражданин не представил.
Определить:
1)   совокупный облагаемый доход физического лица за указанный период;
2)   сумму налога на доходы, удержанного с физического лица по каждому месту работы;
3)   произвести расчет суммы налога на доходы физических лиц за год.
Ирина Ротнова Модератор
12 января 2016 в 19:43
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

По правилам нашего форума, Вам будут отвечать только в том случае, если Вы предложите своё решение задачи. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер