Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать декретные?

13 января 2016 в 12:23
Добрый день! Сотрудница уходит в декретный отпуск с 18 января 2016 г., работает с 18 августа 2014 г. подскажите как правильно рассчитать  декретный отпуск и пособие до 1,5 лет.
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
13 января 2016 в 12:35
Здравствуйте.
Цитата (Дарья Олимп плюс):как правильно рассчитать  декретный отпуск и пособие до 1,5 лет.
Читайте статью https://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/3/7155
Останутся вопросы - зададите.
18 января 2016 в 17:21
Получается я беру в расчет 2 года. с 01.01.2014 по 31.12.2015
Считаю следующим образом:
  МРОТ 5554 рублей * 7 безработных месяцев = 38878 рублей + 5 месяцев, доход с августа 2014 по декабрь 2014 (26858)=65736 рублей.
Доход за 2015 год составил 106262,01. Суммирую два года (65736+106262,01)=171998,01. Далее 171998,01/730*140=32985,92 рубля к получению. Правильно я считаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
18 января 2016 в 18:26
Цитата (Дарья Олимп плюс):Получается я беру в расчет 2 года. с 01.01.2014 по 31.12.2015
Считаю следующим образом:
  МРОТ 5554 рублей * 7 безработных месяцев = 38878 рублей + 5 месяцев, доход с августа 2014 по декабрь 2014 (26858)=65736 рублей.
Доход за 2015 год составил 106262,01. Суммирую два года (65736+106262,01)=171998,01. Далее 171998,01/730*140=32985,92 рубля к получению. Правильно я считаю.
Не правильно. 
Для расчета берется заработок за 2 года = 26858+106262.01 = 133120,01 и делится на количество календарных дней в расчётном периоде за минусом дней декрета, отпуска по уходу и больничных.
В безработных месяцах заработок равен нулю. Безработный период из расчёта не исключается.
Если исключаемых дней в расчетном периоде не было, СДЗ = 133120,01/730 = 182,36, что меньше, чем СДЗ, рассчитанный из МРОТ = 6204*24/730 = 203,97. Значит пособие надо рассчитывать из МРОТ:  
сумма пособия по БиР за 140 дней = 203,97*140 = 28555,80 + РК(если есть). 

З.Ы.  Уточните: работала ли до 18 января 2016 г сотрудница где либо вообще. Если Ваша организация - её первое место работы, расчёт будет другим.
19 января 2016 в 11:41
Кроме нашей организации, она нигде не работала.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер