Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При отсутствии деятельности ООО на УСН нужно сдавать в налоговую отчетность по НДФЛ?

13 января 2016 в 15:35
Еще раз добрый день! На первый вопрос ответа ни от кого не получил, такое впечатление, что сайт "мертвый" и тут один )).. ну для контроля еще один вопрос:
 Необходимо ли сдавать 2-НДФЛ за год 2015, а соответственно и 6-НДФЛ в дальнейшем по-квартально, если ООО на УСН деятельности не ведет и зп не выплачивает. При этом сотрудников нет, так как директор ООО единственный и принят по совместительству, а  учредителей вроде как не учитывают?? Ведь понятия нулевой НДФЛ не существует?
Еше раз всем спасибо! )
Гражданка Шилова  194 878 баллов, г. Белгород
13 января 2016 в 15:37
Цитата (Алекс Крылов):такое впечатление, что сайт "мертвый" и тут один )).Улыбаюсь
Здравствуйте!
Посмотрите статистику
Цитата:Сейчас на форуме
3190 пользователей, из них 98 зарегистрированных и 3092 гостя
Ann-Nancy  72 309 баллов, г. Благовещенск
13 января 2016 в 15:44
41 балл Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Статья 230 НК РФ):1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.
 
Цитата (Приказ ФНС РФ от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@):Форма Справки заполняется налоговым агентом на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета.
Вывод: если доходов сотрудникам (физическим лицам) не начисляли и не выплачивали, сведения по форме 2-НДФЛ не подаете.

Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 января 2016 в 16:25
Цитата (Ann-Nancy):Вывод: если доходов сотрудникам (физическим лицам) не начисляли и не выплачивали, сведения по форме 2-НДФЛ не подаете.
Спасибо большое! Но разве из первого ("2-НДФЛ) не вытекает, что 6-НДФЛ мне формировать также не из чего?
13 января 2016 в 16:29
Цитата (Гражданка Шилова):Сейчас на форуме
3190 пользователей, из них 98 зарегистрированных и 3092 гостя
Статистика неплохая, но уж очень ответ хочется получить Улыбаюсь. Вот после такой провокации сразу получил ответ на второй вопрос, за что благодарю!..
Ann-Nancy  72 309 баллов, г. Благовещенск
13 января 2016 в 16:43
31 балл Добавить баллы
Цитата (Алекс Крылов):Но разве из первого ("2-НДФЛ) не вытекает, что 6-НДФЛ мне формировать также не из чего?
6-НДФЛ форма новая, вопросов по ней еще достаточно много.

Цитата (Письмо Минфина РФ от 02.11.2015 N 03-04-06/63268):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО (далее - Общество) по вопросам налогообложения доходов физических лиц при совершении операций с ценными бумагами и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Признание организаций налоговыми агентами на основании статьи 226.1 Кодекса производится только в отношении доходов, получаемых физическими лицами при осуществлении операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок и операций, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, налоговая база по которым определяется в соответствии со статьями 214.1, 214.3 и 214.4 Кодекса.
В отношении иных доходов, чем доходы по вышеуказанным операциям, организации выполняют функции налоговых агентов в соответствии со статьями 226 и 230 Кодекса.
В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 230 Кодекса в редакции Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах" налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Вышеуказанный расчет представляется всеми организациями - налоговыми агентами независимо от основания, по которому организация была признана налоговым агентом.
Расчет сумм налога представляется по форме и формату, утвержденным приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме".
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А. СААКЯН
Цитата (Статья 230 НК РФ):2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета:

документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи; 
расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Из этого можно сделать вывод: если вы не являетесь налоговым агентом (у вас нет сотрудников, которым вы выплачиваете доходы, облагаемые НДФЛ), то расчет 6-НДФЛ подавать не нужно.
13 января 2016 в 17:02
Цитата (Ann-Nancy):Из этого можно сделать вывод: если вы не являетесь налоговым агентом (у вас нет сотрудников, которым вы выплачиваете доходы, облагаемые НДФЛ), то расчет 6-НДФЛ подавать не нужно.
Еще раз благодарю за скрупулезный подход к вопросу! Но практика применения я так понимаю может сложиться и совсем другая! ) Спасибо за разъяснения!
Александр Байсаров  39 320 баллов, г. Усть-Кут
13 января 2016 в 17:37
Здравствуйте! У Вас не получится учитывать директора-учредителя не в качестве работника.Даже если не начисляли ему зар.плату,то должны выплачивать дивиденды.Согласен с Вами что учредители организации не учитываются.Но у Вас принят директор,пусть и по совместительству.Так что один работник у Вас есть.И он должен получать зар.плату. Среднесписочная у Вас за 2015 год -один человек. Я считаю Вы должны представить 2НДФЛ. Если начислений заработной платы не было и не было других выплат,то вместо формы 2НДФЛ,Вы должны представить письмо произвольной формы вместо отчета, в котором указываете,что заработная плата не начислялась и прочих выплат работникам организации не производилось.Почему заработная плата не начислялась директору,ответ можете знать только Вы.
Nataly S Консультант
13 января 2016 в 19:59
Здравствуйте!
Цитата (Александр Байсаров):У Вас не получится учитывать директора-учредителя не в качестве работника.Даже если не начисляли ему зар.плату,то должны выплачивать дивиденды.
Откуда могут появиться дивиденды, если
Цитата (Алекс Крылов):ООО на УСН деятельности не ведет
А?
Цитата (Александр Байсаров):Но у Вас принят директор,пусть и по совместительству.Так что один работник у Вас есть.И он должен получать зар.плату.
По труду и награда. За что платить зарплату, если директор не работает?
Цитата (Александр Байсаров):Среднесписочная у Вас за 2015 год -один человек.
Совместители не включаются в среднесписочную численность (пункт 80 Приказа Росстата № 428). ССЧ = 0.
Цитата (Александр Байсаров):Я считаю Вы должны представить 2НДФЛ.
За 2015 год не нужно подавать 2-НДФЛ, если выплаты физлицу не производились.
Цитата (Александр Байсаров):Если начислений заработной платы не было и не было других выплат,то вместо формы 2НДФЛ,Вы должны представить письмо произвольной формы вместо отчета, в котором указываете,что заработная плата не начислялась и прочих выплат работникам организации не производилось.
Налоговый кодекс не предусматривает такой обязанности.
Nataly S Консультант
13 января 2016 в 20:03
Цитата (Алекс Крылов):На первый вопрос ответа ни от кого не получил, такое впечатление, что сайт "мертвый" и тут один ))..
Прочитайте, пожалуйста, внимательно пункт 3 Раздела 4 Правил форума.
13 января 2016 в 21:35
Цитата (Nataly S):
Цитата (Алекс Крылов):На первый вопрос ответа ни от кого не получил, такое впечатление, что сайт "мертвый" и тут один ))..
Прочитайте, пожалуйста, внимательно пункт 3 Раздела 4 Правил форума.
Замечание принял, с пунктом ознакомился... затаился до вечера пятницы )... хотя второй вопрос на который многие ответили, в том числе и Вы, за что честное - Спасибо!, сильно отличался по теме от первого на которых так никто пока и не осмелился ответить.
Александр Погребс Главный консультант
15 января 2016 в 19:13
Добрый день!
Цитата (Алекс Крылов):Статистика неплохая, но уж очень ответ хочется получить . Вот после такой провокации сразу получил ответ на второй вопрос, за что благодарю!..
На нашем форуме ответы даются в течение трёх суток, исключая выходные и праздничные дни. Это оговаривается в правилах форума.
Если Вы не получили ответа в течение суток, пришлите личное сообщение дежурному модератору со ссылкой на эту тему и он отошлет Ваш вопрос штатному эксперту.
Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.

Кроме того, не нашем форуме приветствуется уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам. Причем это - требование правил форума. Поэтому советую стиль общения на форуме и воздерживаться от подобных "провокаций".
Боюсь, что следующая же "провокация" может привести к запрету посещения вами форума.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер