Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата поставщику через авансовый отчет

14 января 2016 в 11:16
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. как правильно и лучше в нашей ситуации оформлять АО.
У нас ООО на УСН 15%, интернет магазин. Часть товара мы покупаем за наличку, чеки прилагаются, большая часть идет по ТН, оформленных на наше юр.лицо. часть документов на физ.лицо. Покупаем за нал почти каждый день. Предыдущий бухгалтер на каждое поступление оформляла РКО на поставщика. я считаю, что нужно оформлять через АО. Можно же приходовать товар ежедневно. а оплату проводить допусти 2 раза в месяц через АО? и как тогда лучше, каждый чек отдельной строкой или можно общей суммой? Оплата - такой-то поставщик и общая сумма? мы в основном работаем в Управлении Торговлей, а из нее раз в неделю выгружаем док-ты в бухгалтерию, забивать каждый чек очень неудобно.
Заранее большое спасибо!
15 января 2016 в 10:13
Добрый день.
Цитата (Tony_k):Покупаем за нал почти каждый день.
Опасно, если речь идет о постоянных поставщиках, повторяющейся номенклатуре товаров и сделках, совершенных на идентичных условиях. При проверке налоговики довольно часто объединяют эти многочисленные разрозненные покупки в один общий договор поставки и штрафуют за превышение лимита расчетов наличными (АС преимущественно поддерживают их в этом). Так что в отношении постоянных поставщиков следует постараться максимально избегать наличных оплат.
Цитата (Tony_k):Предыдущий бухгалтер на каждое поступление оформляла РКО на поставщика. я считаю, что нужно оформлять через АО.
Это зависит от того, где производилась оплата. Если представитель поставщика (руководитель или работник по доверенности) получал деньги в вашей кассе, оформляется РКО на его имя. Если же оплата производилась в кассе поставщика, то ваш работник должен отчитаться авансовым отчетом.
Цитата (Tony_k): Можно же приходовать товар ежедневно. а оплату проводить допусти 2 раза в месяц через АО?
Срок сдачи авансовых отчетов регламентируется внутренним актом работодателя. И если это один раз в две недели, то можно и так.
Цитата (Tony_k):и как тогда лучше, каждый чек отдельной строкой или можно общей суммой? Оплата - такой-то поставщик и общая сумма?
Лучше, чтобы каждой отдельной оплате соответствовала отдельная строка АО - так информация нагляднее и гораздо легче проверять.
18 января 2016 в 13:39
Огромное спасибо!
Да, поставщики к нам не приезжают. Мы оплачиваем у них. Будем тогда думать, как избежать ежедневных закупок за наличку, чтобы не привышать сумму по договору.
И в АО тогда нужно разбивать по каждому чеку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер