Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Свидетельство о резидентстве контрагента из Венгрии

Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
14 января 2016 в 12:03
Коллеги, добрый день!
Может кто-то из Вас работал с Венгерским контрагентом. Нам сейчас нужно запросить у Венгерского контрагента сертификат о налоговом резидентстве, они не понимают, что мы от них хотим. Может кто-нибудь поделится образцом, если есть?
15 января 2016 в 15:51
Добрый день.
Иностранец может получить освобождение от уплаты НДФЛ, если между его страной и РФ заключен договор об избежании двойного налогообложения. Для этого налогоплательщик должен представить налоговикам подтверждение того, что он является резидентом такой страны (сертификат резидентства). Вы это имели в виду?
Попробуйте сослаться на реквизиты Конвенции между Правительством РФ и Правительством Венгерской Республики от 01.04.1994 "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество" (скачать документ можно на сайте ФНС).
Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
18 января 2016 в 09:27
Доброе утро! Не так.
 Контрагент - юр.лицо. По той же конвенции, чтобы освободить себя от обязанности платить налог на доходы за юр. лицо мы должны запросить у контрагента сертификат резидентства. Они не знают кто в их стране такое выдает, просят прислать образец. Все русскоязычные формы им не подходят. В самой конвенции по сертификат ничего не сказано.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 января 2016 в 10:14
Посмотрите бланк во вложении; мне кажется, что это как раз то, что нужно (нашла на сайте ФНС РБ).
Прикреплен 1 файл:
Hungr.PDF
Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
18 января 2016 в 10:53
Александра, спасибо большое! Я тоже нашла такой сертификат. Но судя по всему этот сертификат именно для физиков. Если не найду чего-то подобного для юр.лиц, отправлю этот.
2 марта 2016 в 09:53
Добрый день.
Попалось на глаза новое разъяснение, решила открыть тему и добавить сюда же.
Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 25 февраля 2016 года № ОА-4-17/3030
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и по вопросам применения международных соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией/СССР (далее – Международные соглашения), сообщает следующее.
Международные соглашения применяются к лицам с постоянным местопребыванием в одном или в обоих договаривающихся государствах. Подтверждением постоянного местопребывания лица в том или ином государстве является документ (сертификат налогового резидентства), выданный компетентным органом договаривающегося государства или его уполномоченным представителем.
Действующим законодательством Российской Федерации не установлены содержательные критерии и формальные требования, согласно которым сертификаты, подтверждающие налоговый статус налогоплательщика в иностранном государстве, используются российскими налоговыми агентами и налоговыми органами в целях исполнения Международных соглашений.
В то же время, такие документы подлежат применению российскими налоговыми агентами и налоговыми органами, в случае, если содержат:
наименование налогоплательщика;
период, за который подтверждается налоговый статус;
наименование международного соглашения, сторонами которого являются Российская Федерация/СССР и соответствующее иностранное государство, в целях исполнения положений которого выдается документ о подтверждении налогового статуса;
подпись уполномоченного должностного лица компетентного органа иностранного государства.
Наличие оригинала такого документа, подтверждающего статус иностранного налогоплательщика, и перевода этого документа на русский язык, заверенного российским консульским учреждением, является достаточным для применения действующих Международных соглашений.
Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
А.Л. Оверчук
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер