Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учитывать ли премию при расчете среднего заработка?

14 января 2016 в 13:31
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, при расчете среднего заработка для выплаты ЗП сотруднику в период командировки, следует ли учитывать премии, выплаченные сотруднику в расчетном периоде? Например, если сотрудник два раза получал премии за производственные результаты в конце месяца, значительно превышающие оклад.

Спасибо! На всякий случай : у нас ООО на ОСНО.
Мариэль  38 462 балла, г. Москва
14 января 2016 в 14:29
43 балла Добавить баллы
Добрый день!
При исчислении среднего заработка учитываются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (Положением об оплате труда).
Что касается премий, то следует руководствоваться п.15 Постановления №922
Цитата (п.15 Постановления № 922):При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке: ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения. В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
15 января 2016 в 01:03
Мариэль, большое спасибо!
 Правильно ли я рассуждаю, что следуя данному постановлению получается, что я должна рассчитывать средний заработок включая не только оклад, но и премию сотрудника, так как премия  была  ежемесячная (начислялась за весь расчетный период в двух месяцах)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер