Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Среднесписочная численность работников, принятых на неполный рабочий день

petrovitch (автор вопроса)  429 баллов, г. Омск
15 января 2016 в 07:31
Доброго времени суток!
Во-первых. спасибо за то, что есть такой сайт, приятно заходить сюда уже не первый год!

А теперь к сути вопроса:
Как на этом сайте, так и на многих других, читаю как правильно рассчитывать среднесписочную численность работников, занятых неполный рабочий день. Меня очень интересует происхождение формулы, суть которой, простым языком, в том, что два человека, работающих целый год на полставки - это один человек в среднесписочной численности.
Есть ссылка на приказ ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174 "О рекомендациях по порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год", - в этом документе каких-то особых рекомендаций по расчёту не приведено.
Есть ссылка на приказ Росстата от 28.10.2013 № 428, в котором чётко прописывается, как именно нужно считать среднесписочную численность, а именно: (п.79 д) гласит: "принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу". Это в корне противоречит вышеупомянутой формуле.

Кроме того, эта формула противоречит и здравому смыслу - как можно считать в списочной численности за какой-то день половину или четверть человека? Для определения средней численности штатных единиц - безусловно! Но разве можно, пусть даже в интересах сдачи отчётности, расчленять живых людей на какие-то куски? 

Спасибо, мне очень хотелось бы услышать мнения на этот счёт и, - может быть кто-то знает происхождение этой, на мой взгляд, бесчеловечной формулы?

P.S. А пока я, как и все предыдущие годы, намерен считать людей - людьми, независимо от того, на полную ставку они работают или нет.
Sveto4Divny  11 862 балла, г. Новосибирск
15 января 2016 в 08:57
37 баллов Добавить баллы
Цитата (petrovitch):может быть кто-то знает происхождение
Добрый день.
Формула эта следует из того-самого приказа Росстата от 28.10.2013 № 428, на который Вы ссылаетесь. Читаем внимательно п. 79:

"...в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
д) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 81.3)."

А в п. 81.3 приведён пример расчёта средней численности этой категории работников:

81.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:
а) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:
40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе).
б) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).
Следует иметь в виду, что работники, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, включая инвалидов, в среднесписочной численности учитываются как целые единицы.
Упрощенный способ (условный пример).
В организации пять работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время:
- два работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 : 8 часов);
- три работника отработали по 3,2 часа в день 22, 10 и 5 рабочих дней соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов).
Средняя численность не полностью занятых работников составила 1,7 человека ((0,5 x 22 + 0,5 x 22 + 0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.
Примечание. Лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.
petrovitch (автор вопроса)  429 баллов, г. Омск
15 января 2016 в 09:28
Цитата (Sveto4Divny):Читаем внимательно
Спасибо огромное! Весьма признателен Вам за потраченное время, уверен, что Ваши усилия будут полезны не только мне!

Получается, что противоречие, которое вводит народ в заблуждение, находится в самом документе Росстата....
На самом деле п.79 начинается с неверного утверждения о прямой связи списочной и среднесписочной численности - на самом деле "Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности работников с полной занятостью и расчётным числом численности работников с неполной занятостью", то есть прямой связи не много.

Ещё раз спасибо за ответ и хочется акцентировать внимание, может быть кому-то пригодится -
Цитата (Sveto4Divny):Примечание. Лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.
Sveto4Divny  11 862 балла, г. Новосибирск
15 января 2016 в 09:52
Цитата (petrovitch):прямой связи списочной и среднесписочной численности
Честно сказать, я даже не обратила на это внимание, чувствую, есть какое-то противоречие, но так глубоко разбираться не стала. Ох! Вам тоже спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер