Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет в декларации по ЕНВД помещения, арендованного физическим лицом до регистрации в качестве ИП

Юленька Калуга (автор вопроса)  0 баллов, г. Калуга
16 января 2016 в 13:50
Здравствуете. Подскажите пожалуйста, открыли ИП, а аренда помещения заключили на физическое лицо до того как были документы на ИП. Договор не переоформили, как сдать декларацию? Можно ли этот договор аренды приложить к данному ИП и из него рассчитывать ЕНВД? или сдавать нулевое ЕНВД пока не перезаключим договор аренды на ИП?
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
16 января 2016 в 14:18
33 балла Добавить баллы
Добрый день.  
Цитата (Юленька Калуга):или сдавать нулевое ЕНВД пока не перезаключим договор аренды на ИП?
Нулевой ДК ЕНВД -нет.
Цитата (Юленька Калуга):открыли ИП, а аренда помещения заключили на физическое лицо до того как были документы на ИП. Договор не переоформили, как сдать декларацию?
Декларацию заполняйте с даты указанной в уведомлении фнс.
Цитата (Юленька Калуга):Можно ли этот договор аренды приложить к данному ИП и из него рассчитывать ЕНВД?
Прикладывать не стоит, а вот исходя  из договора  рассчитывайте ЕНВД , договор нужно сделать на ИП.
Цитата (Статья 346.27 НК РФ - Основные понятия, используемые в настоящей главе):площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
В целях настоящей главы к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы);
Есть письмо  ФНС ,не установлена обязанность налогоплательщиков, изъявивших желание перейти на уплату единого налога, при подаче заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога подтверждать свое право на применение данного режима налогообложения нормативными или правоустанавливающими документами.
Федеральная налоговая служба
П и с ь м о
28.12.2015
№ ГД-18-14/1644

Вопрос: О порядке перехода на уплату ЕНВД.
Ответ: Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) добровольно.
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной главой 26.3 Кодекса, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Формы и форматы представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога, а также порядок заполнения этих форм утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 19.02.2013, регистрационный номер 27198.
Положительное заключение по результатам антикоррупционной экспертизы указанного приказа поступило в Федеральную налоговую службу письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 19.02.2013 N 01/15013-ЮЛ.
Порядок и сроки представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей установлены нормами Кодекса.
Кодексом не установлена обязанность налогоплательщиков, изъявивших желание перейти на уплату единого налога, при подаче заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога подтверждать свое право на применение данного режима налогообложения нормативными или правоустанавливающими документами.
Также не предусмотрена обязанность налоговых органов при постановке на учет данной категории налогоплательщиков требовать от налогоплательщиков представления указанных документов.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
28.12.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер