Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата акта камеральной проверки ИФНС

Евпатория (автор вопроса)  1 086 баллов, г. Евпатория
17 января 2016 в 13:01
Добрый день.
05.08.15г подала уточнёнку по Водным Биологическим Ресурсам в акте указано что срок проведения камеральной проверки : дата начала 05,08,15г дата окончания 05,11,15 г. а сам акт налоговой проверки датирован 30 декабря 2015 года. Срок проведения камеральной проверки соблюден 3 месяца , а правильно ли то, что сам акт датирован 30,12,15г если какие-то сроки в НК РФ в этом отношении? Да и ещё сам акт я получила в ФНС 15,01,16 года мне кажется что-то поздно  или я ошибаюсь.
Ирина Вологда  6 623 балла, г. Вологда
18 января 2016 в 10:05
58 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Статья 100 НК РФ

По результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки.

В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.
Т.е. срок проверки - 3-и месяца, потом 10 дней и должен быть акт, т.е формально нарушение нК РФ допущено, но признают ли его существенным (грубым) - пишите возражения, потом апелляцию, а потом в суд, если результаты проверки, отраженные в акте Вас не устраивают. А то, что Вы получили акт позже - не суть как важно, та же 100 статья.

Акт налоговой проверки в течение пяти дней с даты этого акта должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка, или его представителю под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем), если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
 
В случае, если лицо, в отношении которого проводилась проверка, или его представитель уклоняются от получения акта налоговой проверки, этот факт отражается в акте налоговой проверки, и акт налоговой проверки направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) или месту жительства физического лица. В случае направления акта налоговой проверки по почте заказным письмом датой вручения этого акта считается шестой день считая с даты отправки заказного письма.
Если п\вступление в силу они считают с даты вашего получения, то нарушение не существенное, а если по другому - то надо смотреть последствия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер