Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как распределить страховые взносы администрации между головным офисом и обособленными подразделениями при ЕНВД?

НИКА59 (автор вопроса)  0 баллов, г. Владивосток
18 января 2016 в 06:15
Добрый день, уважаемые форумчане. Не нашла похожей темы.
Ситуация такая, есть административный персонал (директор, менеджеры...) в головном офисе, а по ЕНВД стоим на учете также по голове, а также стоим и платим по разным краям и областям, на местах свои работники, уменьшаем ЕНВД на сумму их страховых взносов, включая их директоров и менеджеров.
  вот что писал журнал ГЛАВБУХ:
" Минфин России рекомендует распределять эти выплаты пропорционально доле выручки от всех видов деятельности, облагаемых ЕНВД, которые организация ведет на территории муниципальных образований, подведомственных конкретной налоговой инспекции (письма Минфина России от 22 декабря 2010 г. № 03-11-11/326, от 4 июля 2008 г. № 03-11-04/3/309).
Если мне не выгодно считать от выручки, имею ли я право ничего не распределять , а  вообще закрепить в учетной политике, что все страховые взносы администрации отношу на головное ЕНВД?
Ведь Кодекс ничего не говорит о распределении, тем более везде один вид деятельности-розница.
   в письмо Минфина от 4 июля 2008 г. N 03-11-04/3/309, в нем нет ссылок на конкретные статьи Налогового Кодекса, а просто фраза Разгулина "При этом сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с выплат, произведенных работникам административно-управленческого персонала, следует распределять пропорционально доходам от реализации товаров по каждому муниципальному образованию в общей сумме доходов от реализации товаров."
По всем консультациям смотрела , все в один голос говорят-по долям выручки других обособок в общей сумме, другого ничего нет.
Спасибо за любую помощь.
18 января 2016 в 18:40
Добрый день.
Цитата (НИКА59):По всем консультациям смотрела , все в один голос говорят-по долям выручки других обособок в общей сумме, другого ничего нет.
Все верно, потому что ЕНВД поступает в бюджет муниципального образования и никому не выгодно получать сумму, необоснованно заниженную за счет страховых взносов, не имеющих отношения к деятельности, осуществляемой в данном муниципальном образовании.
НИКА59 (автор вопроса)  0 баллов, г. Владивосток
19 января 2016 в 04:52
Cпасибо за ответ, но это не новость.Надо грамотно построить так локальные акты, чтобы не было от выручки, а другие показатели, не надо идти на поводу у Минфина, тем более НК об этом молчит. Может кто-нибудь поделится опытом, когда делали либо в учетной политике либо приказом другие показатели-не от выручки, как проверяющие это воспринимали, как проверяли уплату, делали проверку распределения по свое методе?
19 января 2016 в 10:25
Цитата (НИКА59):Если мне не выгодно считать от выручки
То учетной политикой действительно можно установить расчет пропорции от торговой площади или от другого объективно значимого (и это важно, этот выбор нужно будет обосновать) базового показателя. Но из этого отнюдь не следует, что налогоплательщик может утвердить для себя
Цитата (НИКА59): право ничего не распределять
Вы же, насколько я понимаю, настаиваете именно на этом варианте, а у нас в принципе запрещены обсуждения схем и способов "налоговой оптимизации", так что вряд ли кто станет делиться подобным опытом. Попробуйте задать свой вопрос на другом интернет-ресурсе, где может быть установлены менее строгие правила.
Ну и напомню, что если продолжите настаивать, мы вынуждены будет ограничить Вашу активность на форуме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер